фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура Мексики заявила в воскресенье, что она расследует покупку предыдущей администрацией компьютерной шпионской программы Pegasus и выясняет, была ли она осуществлена на законных основаниях.

В своем заявлении прокуратура сослалась на существующие расследования в отношении двух человек, включая известного бывшего чиновника, по поводу использования шпионского программного обеспечения Pegasus.

Pegasus принадлежит израильской компании NSO Group, которая обычно продает программное обеспечение только правительствам или правоохранительным органам, сообщает сайт jpost.com.

В заявлении мексиканские прокуроры сообщили, что они изучают приобретение Pegasus предыдущей генеральной прокуратурой за 457 миллионов песо ($23 миллиона). Они пытаются установить, было ли это сделано с надлежащим обоснованием и соблюдены ли необходимые процедуры публичного тендера.

В ходе второго расследования офис заявил, что судебные органы получили доказательства того, что NSO «незаконно продавала» Pegasus, не предоставив при этом более подробной информации.

Ранее в этом месяце NSO сообщила агентству Reuters, что лицензирует Pegasus только правоохранительным и разведывательным органам суверенных государств и правительственным учреждениям после одобрения израильского правительства, и расторгает контракты при обнаружении правонарушений.

orbita

 

content-editorНовостиpegasus,кибер-безопасностьфото: pixabay.com Генеральная прокуратура Мексики заявила в воскресенье, что она расследует покупку предыдущей администрацией компьютерной шпионской программы Pegasus и выясняет, была ли она осуществлена на законных основаниях. В своем заявлении прокуратура сослалась на существующие расследования в отношении двух человек, включая известного бывшего чиновника, по поводу использования шпионского программного обеспечения Pegasus. Pegasus принадлежит...Пресса на русском