фото e-vrit.co.il. На фото: Ольга Задоров выпустила книгу о своем муже

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) завершил обсуждение просьбы адвокатов осужденного на пожизненное тюремное заключение Романа Задорова о проведении повторного судебного процесса по делу об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада.

Вчерашнее заседание суда, где были заслушаны доклады прокуратуры, продолжалось более 8 часов.

Председательствовавший на заседании БАГАЦ судья Ханан Мельцер заявил, что в деле Задорова «есть 3-4 проблемы, по которым после вынесения приговора суда вскрылись новые обстоятельства, усиливающие сомнения в его виновности».

«Просьба о проведении повторного процесса базируется на новых свидетельствах невиновности подсудимого. В этом деле есть множественные нестыковки, которые не рассматривались ранее и не учитывались при вынесении приговора», — уточнил судья.

В то же время, несмотря на сопротивление прокуратуры, Мельцер разрешил адвокату Романа Задорова Ярому а-Леви изучить выдержки из документов, составленных криминалистами и психологами в отношении бывшей подозреваемой Ольги Кравченко.

Изучение оригиналов самих документов по неизвестным причинам запрещено.

Судья Мельцер заявил, что изучение оригиналов документов по Кравченко «не сможет помочь адвокату Задорова добиться пересмотра его дела». Он также сообщил, что «суд намерен защитить частную жизнь Кравченко после тех издевательств, которые она пережила в результате публикации ее имени в интернет».

Адвокат Кравченко заявил, что его подзащитной «нечего скрывать» и дал согласие на изучение связанных с его клиенткой материалов. Напомним, что Кравченко стала подозреваемой по делу Задорова после того, как ее бывший друг рассказал о признании в убийстве Рада. Согласно документам полиции, Кравченко не считается подозреваемой в убийстве Таир Рада с 2012 года.

Окончательное решение БАГАЦ о проведении повторного процесса будет вынесено в ближайшее время.

Вместе с тем жительница Севера страны Ольга Кравченко остается подозреваемой по делу об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада, которая погибла в 2006 году туалете школы «Нофей Голан».

Репатриант из СНГ Роман Задоров, чья вина остается не доказанной в полном объеме, был осужден на пожизненное тюремное заключение после убийства школьницы.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,полиция,прокуратура,СУД,Таир Рада,убийствофото e-vrit.co.il. На фото: Ольга Задоров выпустила книгу о своем муже Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) завершил обсуждение просьбы адвокатов осужденного на пожизненное тюремное заключение Романа Задорова о проведении повторного судебного процесса по делу об убийстве 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада. Вчерашнее заседание суда, где были заслушаны доклады прокуратуры, продолжалось...Русскоязычная пресса