фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В 2020 году уровень коррупции в Израиле оставался на прежнем достаточно высоком уровне. Об этом говорят выводы организации Transparency International, поставившей Израиль на 35-ю позицию в рейтинге стран мира, отражающем степень коррумпированности государственных служащих, пишет портал Ynet.

Положение Израиля в рейтинге не изменилось по сравнению с прошлым годом. В 2016 году в аналогичном рейтинге Израиль занял 28-е место. В последние три года Израиль постепенно терял позиции в рейтинге коррупции.

В этом году составители списка поставили Израиль ниже Барбадоса, Ботсваны, Брунея, Брутана, ОАЭ, Катара и Багамских и Сейшельских островов.

Стоит отметить, что ни в одной из 180 стран мира нет нулевого показателя коррупции, тем не менее, самый низкий уровень коррупции был зафиксирован в прошлом году в Дании и Новой Зеландии — обеим странам удалось получить по 88 баллов и занять в рейтинге первое место. Для сравнения, Израиль получил лишь 60 баллов из 100 возможных.

Кроме них, в первую десятку наименее коррумпированных государств попали Финляндия (85 баллов), Сингапур (85), Швеция (85), Швейцария (85), Норвегия (84), Нидерланды (82), Люксембург (80) и Германия (80).

Кроме того, США заняли в рейтинге 25-е место (67 баллов). Самое высокое место из стран постсоветского пространства заняла Литва, у которой те же 60 баллов, что и у Израиля.

Белоруссия – 63 место (47 очков), Украина – 117 место (33 очка), Россия -129 место (30 очков)

Если в 2012-2015 годах Израиль стабильно набирал по 60-61 баллу в глобальном рейтинге, то в 2016 году он существенно улучшил свои показатели, получив целых 64 балла, однако после этого результаты неуклонно шли по нисходящей.

Также необходимо отметить, что с таким результатом Израиль попадает в разряд стран с минимальным уровнем коррупции. Для сравнения, среднее количество баллов, набранных в рейтинге 180 странами мира — 43 из возможных 100.

Самой коррумпированной страной мира признано государство Сомали, набравшее всего 9 баллов и занявшее 180-е место в рейтинге. С незначительным отрывом его опередили Южный Судан (12 баллов, 179-е место) и Сирия (13 баллов, 178-е место).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitainternational transparency,transparency international,коррупция,рейтинг,страныфото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация В 2020 году уровень коррупции в Израиле оставался на прежнем достаточно высоком уровне. Об этом говорят выводы организации Transparency International, поставившей Израиль на 35-ю позицию в рейтинге стран мира, отражающем степень коррумпированности государственных служащих, пишет портал Ynet. Положение Израиля в рейтинге не изменилось по...Русскоязычная пресса