фото flash90, David Koen. на фото: иллюстрация

Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 229 миллионов человек, более 4.5 миллиона скончались. Цифры эти, очевидно, будут только расти. Тем более что, согласно статистике ВОЗ, 99% летальных случаев от COVID-19, а также тяжелого течения болезни приходится на невакцинированных пациентов. А таких все еще немало в мире.

Чего они добиваются, и как можно использовать израильский опыт?

На седьмой неделе строгого локдауна, которым австралийские власти пытаются остановить распространение штамма «дельта», нервы у людей сдали. Накануне к протестам присоединились десятки тысяч строительных рабочих, поскольку на карантин на две недели закрыли все строительные площадки. В ожесточенных столкновениях доставалось и журналистам.

Даже рабочие профсоюзы Австралии осудили действия радикалов, напомнив, что от эпидемии нет других средств, кроме карантина и вакцинации.

Радикальные ковид-диссиденты нападают на людей не только в Австралии. Полиция Германии арестовала 49-летнего мужчину – он застрелил кассира на автозаправочной станции, который всего лишь отказался надеть медицинскую маску.

Штамм «дельта» наступает на только в южном полушарии. Представитель правительства Ирландии Мишель О’Нил сообщил, что перегруженная из-за резкого роста тяжелобольных ковидом медицинская служба страны вот-вот рухнет.

«Мы должны думать о проблеме надвигающейся зимы и о том, какими последствиями нам это грозит в вопросе борьбы с пандемией. Как мы решим вопрос с оперативной помощью пациентам, хватит ли у нас для этого ресурсов?» – задается вопросом Мишель О’Нил.

Печальный итог эпидемии коронавируса подводят в США. По обнародованным местными телеканалами данным, число жертв ковида здесь превысило количество умерших век назад от эпидемии испанского гриппа – самой смертоносной эпидемии в истории США.

«Сегодня мы преодолели еще одну болезненную веху: количество американцев, погибших от эпидемии COVID-19, превысило число погибших от испанского гриппа в 1918 году», – отмечает корреспондент NBC NEWS Стефани Госк.

В США внимательно следят за Израилем, где, пытаясь снизить число тяжелобольных и уровень смертности, активно проводят кампанию бустеризации.

Самое популярное слово сегодня в Израиле – это » бустеризация», третий укол вакциной Pfizer, на порядок поднимающий иммунный ответ организма на коронавирус. По мнению местных специалистов, израильский опыт массовой бустеризации будет в ближайшее время востребован и использован во всех странах мира.

Насколько эффективна вакцина, а точнее, третий укол вакциной Pfizer, выяснили израильские медики, сравнив статистику заболеваемости и количество антител у привитых двумя и тремя дозами.

«Выяснилось, что те, кто привит три раза, если и болели, то быстро и легко. При этом их вероятность заболеть в десять раз ниже, чем у привитых двумя инъекциями. Более того, выяснилось, что от риска заболеть в тяжелой форме третий укол защищает в 20 раз надежнее, чем двойная прививка», – отмечает заместитель заведующего вирусным отделением больницы «Ихилов» Яэль Паран.

Власти продолжают политику поощрения обладателей «Зеленых паспортов», исходя из того, что если тотальная вакцинация и не спасает от заразного штамма «дельта», то надежно защищает от тяжелого течения болезни, позволяя медицинской системе страны справляться с волной заболеваемости

vesti.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, David Koen. на фото: иллюстрация Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 229 миллионов человек, более 4.5 миллиона скончались. Цифры эти, очевидно, будут только расти. Тем более что, согласно статистике ВОЗ, 99% летальных случаев от COVID-19, а также тяжелого течения болезни приходится на невакцинированных пациентов. А таких все...Русскоязычная пресса