фото: Moshe Shai/Flash90

ВВС Израиля объявили о создании собственных космических сил — или «космической администрации». На данный момент об этом органе известно очень мало, кроме того, что командовать им будет офицер в звании подполковника. Задачами нового образования является изучение того, «как Израиль может использовать космос для целей, которые не могут быть определены», в типично расплывчатой манере описаний, подлежащих израильской военной цензуре.

В общих чертах эволюция программы достаточно похожа на программу Соединенных Штатов, которые создали свои собственные Космические силы в 2019 году. Космическая программа ранее относилась к компетенции военно-воздушных сил, а новая целевая группа получила название «Воздушно-космические силы Израиля», сообщает сайт i24news.tv.

В прошлом противники Израиля не представляли угрозы в космосе или для инфраструктуры спутниковой и орбитальной связи Израиля. Новая космическая администрация обратила свой взор на Иран, а Тегеран, несмотря на ряд недавних катастрофических неудач, медленно продвигает свою космическую программу. Тегеран успешно запустил свои собственные спутники на модифицированных баллистических ракетах, и эта передовая ракетная программа представляет собой экзистенциальную угрозу для Израиля, для противодействия которой необходимы космические перехватчики, такие как Arrow 3.

Но речь идет уже не только о региональных угрозах — США, Китай и Россия имеют свои собственные варианты космических сил, а Россия вступила в стратегическое партнерство с Ираном из-за войны в Сирии. Это позволит Ирану получить доступ к более передовым космическим технологиям, но также заставит Израиль искать способы противостоять космическим угрозам российского производства, которые может предоставить Москва.

В будущем Израиль столкнется с большим количеством космических угроз, чем в прошлом, а это означает, что космические технологии больше не могут игнорироваться военно-воздушными силами или быть переданы в ведение научно-исследовательского крыла MAPAT Министерства обороны. Вместо этого необходимо разработать подробную политику космической обороны, а это означает, что новая командная структура должна быть готова инвестировать в нее.

orbita

 

content-editorНовостиВВС Израиля,космические силы,космосфото: Moshe Shai/Flash90 ВВС Израиля объявили о создании собственных космических сил - или 'космической администрации'. На данный момент об этом органе известно очень мало, кроме того, что командовать им будет офицер в звании подполковника. Задачами нового образования является изучение того, 'как Израиль может использовать космос для целей, которые не могут...Пресса на русском