сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Заявление лидера НДИ Авигдора Либермана о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и возглавляемая им партия «Ликуд» не принадлежат к правому движению, получило вчера неожиданное подтверждение при участии министра финансов Моше Кахлона.

По данным 13 канала ИТВ, Кахлон сумел уговорить главу палестинской автономии Махмуда абу-Мазена принять 1.8 миллиарда шекелей, полученные от сбора НДС на палестинские товары, проданные в Израиле.

Для того чтобы добиться расположения абу-Мазена в Иерусалим прибыл палестинский министр Хусейн а-Шейх. Арабский политик лично позвонил «раису» в Рамаллу из офиса Кахлона и сумел убедить председателя ФАТХ принять платеж со стороны Израиля.

При этом абу-Мазен заявил, что администрации автономии продолжит и далее платить пенсии и пособия семьям террористов с кровью на руках, а Кахлон заверил палестинского лидера, что Израиль и далее будет вычитать платеж семьям боевиков в несколько десятков миллионов шекелей в месяц из общей суммы собранных налогов.

Абсурдные договоренности между Кахлоном и абу-Мазеном были достигнуты с согласия Биньямина Нетаниягу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaсайт Reuters. На фото: иллюстрация Заявление лидера НДИ Авигдора Либермана о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и возглавляемая им партия «Ликуд» не принадлежат к правому движению, получило вчера неожиданное подтверждение при участии министра финансов Моше Кахлона. По данным 13 канала ИТВ, Кахлон сумел уговорить главу палестинской автономии Махмуда абу-Мазена принять 1.8...Русскоязычная пресса