фото flash90. на фото: иллюстрация

В период работы бывшего министра финансов Либермана внутренний национальный долг Израиля сократился на 7% (более 7 млрд шекелей в показателях на начало 2023 года — прим. НК), сообщила вчера пресс-служба монетарного ведомства.

В прошлом году – в период правления кабинета министров Беннета и Лапида — прямые финансовые обязательства правительства по ценным бумагам (гособлигации – прим. НК) сократились с 68% до 60.9% от ВВП Израиля.

За прошедшие 2 года внутренний долг Израиля сократился более, чем на 10%.

фото flash90. на фото: иллюстрация

По мнению экономистов издания Ice, уменьшение долгового бремени поможет сократить правительственные расходы по ценным бумагам, эффективнее обслуживать государственные заимствования и увеличить инвестиции в значимые социальные проекты.

Сокращение внутреннего дога стало возможно благодаря резкому скачку в показателях ВВП Израиля (+6.3%).

Минфин также сообщил, что показатели 2023 года по сокращению внутреннего долга ожидаются значительно хуже из-за высокой инфляции и повышения банковского процента.

orbitа

 

content-editorНовостибюджет,внутренний долг,либерман,минфинфото flash90. на фото: иллюстрация В период работы бывшего министра финансов Либермана внутренний национальный долг Израиля сократился на 7% (более 7 млрд шекелей в показателях на начало 2023 года - прим. НК), сообщила вчера пресс-служба монетарного ведомства. В прошлом году – в период правления кабинета министров Беннета и Лапида - прямые...Пресса на русском