фото: jpost.com

Правительство приняло решение не разрешать иностранным студентам изучать медицину в Израиле, не допуская их на медицинский факультет имени Саклера Тель-Авивского университета, факультет наук о здоровье имени Бен-Гуриона (BGU) в Беер-Шебе и медицинский факультет имени Раппапорта Техниона — Израильского технологического института в Хайфе.

Как стало известно The Jerusalem Post в понедельник, решение Совета по высшему образованию (CHE) и министерств здравоохранения и финансов было принято. Решение последовало за рекомендацией CHE от 2018 года в связи с большим количеством израильтян, вынужденных уезжать в Европу, чтобы стать врачами, поскольку их не принимают на местные факультеты.

Выпускные классы 2026 года станут последними для американцев и канадцев, которые приехали в Израиль для получения четырехлетней степени доктора медицины на трех вышеупомянутых израильских факультетах.

Иностранные студенты, обучающиеся по четырехлетней программе, платят за обучение в Израиле столько же, сколько и в обычных медицинских колледжах Северной Америки — около 40 000-50 000 долларов США в год. Израильские студенты-медики платят за обучение в университете по весьма льготным ценам — около 13 000 шекелей в год.

Некоторые из иностранных выпускников остаются в Израиле, но большинство из них возвращаются домой и часто содействуют израильским сокурсникам получать стипендии и выполнять постдокторскую работу за рубежом.

orbita

 

content-editorНовостистудентыфото: jpost.com Правительство приняло решение не разрешать иностранным студентам изучать медицину в Израиле, не допуская их на медицинский факультет имени Саклера Тель-Авивского университета, факультет наук о здоровье имени Бен-Гуриона (BGU) в Беер-Шебе и медицинский факультет имени Раппапорта Техниона - Израильского технологического института в Хайфе. Как стало известно The Jerusalem Post в...Пресса на русском