фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата заявила СМИ, что намерена выполнить свои предвыборные обещания со всем, что касается ускоренной репатриации в Израиль тысяч граждан Эфиопии.

По ее словам, «эта долгоиграющая пластинка закончится в ближайшие три года». При этом в планах министра завезти в Израиль от 5.000 до 10.000 новых репатриантов с африканского континента.

Тамано-Шата подчеркнула, что массовую репатриацию из Эфиопии поддерживал и бывший премьер—министр Нетаниягу, который, по ее мнению, не выделял достаточных бюджетных ассигнований на эти нужды.

«В 2015 году Нетаниягу обещал доставить в Израиль 9.000 репатриантов из Эфиопии. На самом деле, до 2020 приехали лишь 2.000. В период моей работы во главе минабсорбции прибыло еще 2.000. Речь идет о жизни и безопасности живых людей. Я лишь исправляю ситуацию, при которой правительство не выполняет собственных решений.

Совместно с МВД Израиля мы убыстрим процесс проверки и заверения документов. Договоренности об этом с министром Аелет Шакед уже достигнуты. Все лица, которые делали запрос на репатриацию в Израиль, получат четкий ответ. Даже те, кому мы откажем.

Сейчас правительство выделило бюджет на 3.000 репатриантов в ближайший год. Я надеюсь, что эта долгоиграющая пластинка закончится в ближайшие три года», — заявила Тамано-Шата.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaРепатриацияабсорбция,эфиопская община,эфиопыфото flash90. на фото: иллюстрация Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата заявила СМИ, что намерена выполнить свои предвыборные обещания со всем, что касается ускоренной репатриации в Израиль тысяч граждан Эфиопии. По ее словам, «эта долгоиграющая пластинка закончится в ближайшие три года». При этом в планах министра завезти в Израиль от 5.000 до...Русскоязычная пресса