фото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация

Сотни иностранных граждан, в основном из Великобритании, которые получили одобрение на заявки на разрешение на въезд до того, как страна была добавлена ​​в израильский список «красных» стран, должны будут повторно подать заявку на новые разрешения после того, как Управление народонаселения и иммиграции аннулировало действие их первоначальных разрешений, сообщает «The Jerusalem Post».

Поскольку Управление по народонаселению и иммиграции уже сталкивается с тяжелым бременем заявок на получение разрешения на въезд со всего мира, правительственный орган, вероятно, теперь будет наводнен сотнями новых заявлений, которые он уже одобрил ранее. Это, вероятно, приведет к новым задержкам и проблемам в и без того очень тяжелом процессе подачи заявок, когда ограничения для Великобритании будут сняты, начиная с 15 августа. Продолжаются попытки исправить ситуацию.

фото flash90. на фото: иллюстрация

30 июля правительство добавило Великобританию в свой так называемый «красный список» стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, что означает, что критерии въезда в Израиль для жителей Великобритании стали чрезвычайно строгими. В апреле правительство вновь открыло границу для иностранных граждан с родственниками первой степени родства, проживающими в Израиле, и разрешило им въезд по любой причине. Выданные разрешения действительны в течение 30 дней.

По данным организации «Яд л’Олим» в преддверии 30 июля многие сотни граждан Великобритании и людей с ближайшими родственниками в Израиле получили одобрение на заявки на разрешение на въезд. Но когда 30 июля вступили в силу правительственные ограничения на въезд в Израиль для людей, прибывающих из Великобритании, а также из Турции, Грузии и Кипра, Управление народонаселения заявило, что все разрешения, выданные гражданам этих стран, теперь недействительны. По оценкам «Яд Л’Олим», сотни людей, в основном из Великобритании, получили разрешения в период с 16 по 30 июля, которые затем были аннулированы. По данным организации, в нее обращались десятки людей, которые получили такие разрешения, но не получали уведомления о том, что они были аннулированы, хотя Управление народонаселения заявляло, что такие сообщения были отправлены. Однако на этой неделе правительство отменило свои ограничения для ряда стран, включая Великобританию, начиная с 15 августа.

Таким образом, разрешения, выданные в период с 16 по 30 июля, по-прежнему были бы действительны, если бы Управление по народонаселению не аннулировало их. Однако власти настаивают на том, что разрешения недействительны и что заявки должны быть поданы повторно. Разрешения, полученные через МИД и консульства, также были аннулированы. «Список стран с высоким риском заражения Covid-19 периодически обновляется Министерством здравоохранения», – заявило в ответе Управление по народонаселению и иммиграции. «Как уже неоднократно говорилось, разрешения на въезд из любой страны, включенной в список, которые были утверждены ранее, становятся недействительными после включения этой страны в список. Этот принцип применяется ко всем странам с высоким уровнем риска, включая Великобританию, и после ее удаления из списка необходимо будет подавать новые заявки. «Мы еще раз поясняем, что политика в отношении иностранных граждан, въезжающих в страну за последние полтора года, заключается в том, что въезд в страну запрещен, кроме исключительных случаев, представление о том, что въезд иностранных граждан является чем-то обычным, вводит общественность в заблуждение».

Раввин Дов Липман, основатель и глава «Яд Л’Олим», заявил в ответ: «Я не могу понять это решение. Это создает ненужную работу для Министерств и означает ненужное беспокойство для соискателей. Еще не поздно, и я надеюсь, что они пересмотрят это решение. Я делаю все возможное, чтобы добиться отмены этого решения». Липман также подверг резкой критике ответ Управления народонаселения, поскольку он подразумевает, что заявки из так называемых «оранжевых» стран с меньшим количеством ограничений будут по-прежнему одобряться только в исключительных обстоятельствах. «Всем родственникам первой степени родства, а также дедушкам и бабушкам и членам семей одиноких солдат разрешен въезд в Израиль из «оранжевых» стран», – заметил Липман.

«От людей этих категорий поступают сотни тысяч запросов на въезд. Это не просто поправка на крайние случаи, а, скорее, нечто гораздо более значительное. Я надеюсь, что Министерство разъяснит, что означают эти загадочные слова, которым противоречит то, что происходит на местах».

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Avshalon Sassoni. на фото: иллюстрация Сотни иностранных граждан, в основном из Великобритании, которые получили одобрение на заявки на разрешение на въезд до того, как страна была добавлена ​​в израильский список «красных» стран, должны будут повторно подать заявку на новые разрешения после того, как Управление народонаселения и иммиграции аннулировало...Русскоязычная пресса