Министерство здравоохранения формулирует две программы принуждения израильтян к вакцинации против коронавируса.

Согласно первой программе в отношении отказывающихся прививаться будут введены санкции в виде запрета на посещение фитнес-клубов, ресторанов, отелей, культурных и спортивных мероприятий. Сейчас чиновники министерства формулируют точный список такого рода активностей.

Тем не менее, для введения подобного рода запретов существуют юридические препятствия — и потому в министерстве работают над альтернативной программой. Эта программа также предусматривает сокращение количества центров тестирования.

Согласно второй программе,тот кто не вакцинируется должен будет приходить в учреждения досуга и на рабочие места с негативным тестом на коронавирус. Тест должен быть сделан за 48 часов до этого — и за собственные деньги тестируемого. Количество тестов будет ограничено, и они будут осуществляться в ограниченном количестве комплексов тестирования.

Чиновники министерства объясняют: “Если люди будут отказываться от прививки, им придется заплатить за прививку несколько десятков шекелей каждые два дня с тем, чтобы они могли ходить на работу и в кафе  — это подтолкнет их к тому, чтобы привиться”.

В дополнение к этому количество центров тестирования будет ограничено, также как и количество тестов. Люди будут вынуждены ездить в другие города на тест — и это также должно подтолкнуть их к тому, чтобы сделать прививку.

Между тем, Ассоциация Производителей Израиля потребовала от правительства “принять срочные меры для защиты от коронавируса на рабочем месте”. Союз требует, чтобы каждый работник который может, но отказывается вакцинироваться был обязан каждые 72 часа сдавать тест на коронавирус — не в рабочие часы, а также чтобы ему было отказано в оплате дней карантина за счет работодателя.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В миреМинистерство здравоохранения формулирует две программы принуждения израильтян к вакцинации против коронавируса. Согласно первой программе в отношении отказывающихся прививаться будут введены санкции в виде запрета на посещение фитнес-клубов, ресторанов, отелей, культурных и спортивных мероприятий. Сейчас чиновники министерства формулируют точный список такого рода активностей. Тем не менее, для введения подобного рода запретов существуют...Русскоязычная пресса