фото: pixabay.com

Во вторник Министерство иностранных дел вызвало посла Австралии для вынесения ноты после того, как Канберра отозвала свое признание Иерусалима столицей Израиля.

Отмена произошла на следующий день после того, как министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг опровергла сообщения СМИ о том, что страна планирует отменить признание, предоставленное в 2018 году, сообщает сайт jpost.com.

Премьер-министр Яир Лапид, который также занимает пост министра иностранных дел, назвал это решение «поспешной реакцией на неверное сообщение в СМИ» и выразил «надежду, что правительство Австралии более серьезно и профессионально решает другие вопросы».

«Иерусалим — вечная и единая столица Израиля, и ничто не изменит этого», — добавил Лапид.

На встрече с Гриффитсом политический директор МИД Ализа Бин Нун выразила разочарование Иерусалима в связи с изменением политики Канберры, назвав это » решением, которое игнорирует глубокую и вечную связь между Израилем и его исторической столицей и идет вразрез с хорошими отношениями между Израилем и Австралией».

Бин Нун также выразил протест в связи с тем, что решение было принято во время праздников Суккот и Симхат Тора, когда еврейский народ отмечает свою особую связь с Иерусалимом. Традиции Суккота связаны с храмами, которые стояли в столице.

Исполнительный совет австралийского еврейства заявил, что он «крайне разочарован» решением отменить признание Иерусалима, отметив, что решение было принято «в явно непрозрачной манере», что противоречит заявленному новым правительством стремлению к большей прозрачности.

orbita

 

content-editorНовостиАвстралияфото: pixabay.com Во вторник Министерство иностранных дел вызвало посла Австралии для вынесения ноты после того, как Канберра отозвала свое признание Иерусалима столицей Израиля. Отмена произошла на следующий день после того, как министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг опровергла сообщения СМИ о том, что страна планирует отменить признание, предоставленное в 2018 году,...Пресса на русском