«Израиль ошибся, отменив основные COVID-ограничения»

Решение Израиля отказаться от обязательного ношения масок в закрытых помещениях было ошибкой.

Такое мнение выразил старший эксперт в области здравоохранения, профессор Иегуда Адлер, передает Ynet.

Профессор рекомендовал людям, которые находятся в людных местах, например, в автобусе или поезде, — все же носить защитные маски.

«Это не так сложно», — отметил Адлер.

Кроме этого, профессор раскритиковал отмену обязательного тестирования на коронавирус в аэропорту Бен-Гурион.

«Отмена тестирования в аэропорту Бен-Гурион вообще была возмутительной. Нам потребовался год, чтобы построить такую ​​точную и всестороннюю систему, и было ошибкой закрыть ее. Мы знаем новые варианты, BA.4 и BA.5, уже «поднимают голову» в Южной Африке, и ясно, что они сделают то же самое в США, Европе и Израиле. Тем не менее, ограничения были сняты. Нельзя так справляться с пандемией», — подчеркнул Иегуда Адлер.

Мнение профессора поддержала доктор Ясмин Маор, член группы эпидемиологического контроля минздрава. По ее словам, тестирование вернувшихся из-за границы, пусть и выборочное, должно продолжаться.

«Тестирование не может предотвратить въезд в страну вариантов, но оно дает ранние признаки, которые помогают нам лучше подготовиться. Отмена обязательного ношения масок произошла слишком рано. Ношение маски — это небольшая цена по сравнению с тем, что мы можем заплатить за массовое заражение», — заявила она.

Напомним, что на этой неделе количество новых случаев заражения коронавирусом в Израиле заметно возросло. Израильские врачи сообщили о тревожной тенденции, которая возникла на фоне отмены основных ограничений.

mignews

 

content-editorНовостиздоровье'Израиль ошибся, отменив основные COVID-ограничения' Решение Израиля отказаться от обязательного ношения масок в закрытых помещениях было ошибкой. Такое мнение выразил старший эксперт в области здравоохранения, профессор Иегуда Адлер, передает Ynet. Профессор рекомендовал людям, которые находятся в людных местах, например, в автобусе или поезде, - все же носить защитные маски. 'Это не так сложно', -...Русскоязычная пресса