фото thehackernews.com. на фото: иллюстрация

Израиль в последние месяцы несколько раз просил администрацию США исключить киберкомпанию NSO, разработчиков шпионского программного обеспечения PEGASUS, из черного списка Министерства торговли США (DOC), сообщили Walla два высокопоставленных израильских чиновника и высокопоставленный американский чиновник.

Чиновники заявили, что администрация Байдена рассматривает просьбу Израиля. Однако другой высокопоставленный правительственный чиновник опроверг эти утверждения, заявив, что когда Израиль поднял этот вопрос, ему дали понять, что Белый дом не будет вмешиваться.

Если администрация Байдена решит исключить НСО из этого черного списка, это будет резким изменением в политике, которое, вероятно, вызовет резкую критику со стороны Демократической партии, Конгресса и американского сообщества киберзащиты.

Как сообщает сайт jpost.com, в последние месяцы NSO наняла две юридические фирмы в США, которые работают с Министерством торговли США в отношении торгового списка.

Адвокаты компании обжаловали решение о включении NSO в черный список и потребовали слушаний, но пока, кроме обмена письмами с Министерством торговли, никакого прогресса нет.

В последние годы NSO стала стратегическим активом для израильского оборонного сообщества, особенно для Моссада. Компания использовалась, в частности, для развития секретных связей со странами, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений, и для укрепления разведывательных связей со странами, с которыми у Израиля они есть.

orbita

 

content-editorНовостиnso,pegasusфото thehackernews.com. на фото: иллюстрация Израиль в последние месяцы несколько раз просил администрацию США исключить киберкомпанию NSO, разработчиков шпионского программного обеспечения PEGASUS, из черного списка Министерства торговли США (DOC), сообщили Walla два высокопоставленных израильских чиновника и высокопоставленный американский чиновник. Чиновники заявили, что администрация Байдена рассматривает просьбу Израиля. Однако другой высокопоставленный правительственный...Русскоязычная пресса