сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Президент Израиля Реувен Ривлин отказался предоставить право на формирование правительства действующему главе кабинета министров Биньямину Нетаниягу, который, с точки зрения главы государства, не может находиться во главе правительства по юридическим соображениям.

Согласно вчерашним сообщениям СМИ, Ривлин намерен передать мандат на формирование правительства напрямую Кнессету, где любой из сторон нужно будет получить простое парламентское большинство в 61 голос.

У Нетаниягу есть поддержка 59 депутатов Кнессета, что недостаточно для создания правительства. Депутаты от «Кахоль Лаван» и «Авода» отказываются переходить на сторону правого лагеря с тем, чтобы позволить Биби создать правительство без участия центристов.

Если в Кнессете ни правые, ни левые не получат большинства, то через 21 день Ривлин может провозгласить о проведении внеочередных выборов, которые, согласно данным 12 канала ИТВ, уже намечены на 24 августа этого года.

Напомним, что полномочия лидера «Кахоль Лаван» Бени Ганца по созданию кабинета министров истекают завтра в полночь. Ривлин уже известил Ганца о том, что не намерен продлевать его полномочия ни на один день.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,ганц,коалиционные переговоры,коалиция,нетаиягу,ривлинсайт Reuters. На фото: иллюстрация Президент Израиля Реувен Ривлин отказался предоставить право на формирование правительства действующему главе кабинета министров Биньямину Нетаниягу, который, с точки зрения главы государства, не может находиться во главе правительства по юридическим соображениям. Согласно вчерашним сообщениям СМИ, Ривлин намерен передать мандат на формирование правительства напрямую Кнессету, где любой...Русскоязычная пресса