сайт Reuters. на фото иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назначил одного из лидеров партии «Ямин а-Хадаш» Нафтали Беннета на пост министра обороны Израиля в своем переходном правительстве. При этом «Ликуд» поглотит «Ямин а-Хадаш», которая перестанет быть самостоятельной политической единицей.

Отмечается, что сопредседатель «Ямин а-Хадаш» Аелет Шакед не получит пост в правительстве Нетаниягу. По мнению прессы, это обусловлено продолжительным конфликтом с Сарой Нетаниягу.

По информации 12 канала ИТВ, Биби предлагал Беннету и Шакед два министерских поста, однако Шакед отказалась в пользу того, чтобы Беннет мог стать министром обороны.

Вместе с тем Беннет пришлось согласиться с тем, что Нетаниягу может сменить его на посту министра обороны после формирования нового кабинета министров.

13 канал ИТВ сообщает, что основной причиной назначения Беннета стало его сближение с Бени Ганцом и принципиальное согласие на создание правительства без «Ликуда».

Ранее на этой неделе Беннет заявил, что готов отказаться от любого поста в правительстве ради создания коалиционного правительства на широкой коалиционной основе.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиция,Нетаниягу,правительство,шакед,ямин а-хадашсайт Reuters. на фото иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назначил одного из лидеров партии «Ямин а-Хадаш» Нафтали Беннета на пост министра обороны Израиля в своем переходном правительстве. При этом «Ликуд» поглотит «Ямин а-Хадаш», которая перестанет быть самостоятельной политической единицей. Отмечается, что сопредседатель «Ямин а-Хадаш» Аелет Шакед не получит пост в правительстве...Русскоязычная пресса