фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Пресс-служба министерства обороны Израиля сообщила, что две расположенные в секторе Газа компании, принадлежащие местному торговцу валютой Заиру Юнесу Шамлаху, получают на свои счета десятки миллионов долларов для финансирования деятельности террористической организации ХАМАС и его военизированного крыла.

Компании действуют, как финансовая опора ХАМАС, с 2019 года. Перевод средств в пользу ХАМАС осуществляется властями Ирана и подразделениями КСИР.

Эту информацию подтвердил министр обороны Израиля Бени Ганц, который уточнил, что спецслужбы Израиля продолжают борьбу против нелегальных источников финансирования боевиков из-за границы.

Ганц объявил компании Шамлаха террористскими организациями со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,иран,обстрелы,ракетные обстрелы,террор,финансирование,хамасфото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Пресс-служба министерства обороны Израиля сообщила, что две расположенные в секторе Газа компании, принадлежащие местному торговцу валютой Заиру Юнесу Шамлаху, получают на свои счета десятки миллионов долларов для финансирования деятельности террористической организации ХАМАС и его военизированного крыла. Компании действуют, как финансовая опора ХАМАС, с 2019...Русскоязычная пресса