Нет контрабанды табака - есть доходы в казну | Фото: AFP14.10 16:10   MIGnews.com

По сообщениям налоговой, в разгар эпидемии доход от продажи табачных изделий составил 617 миллионов шекелей в месяц. И тут стала заметна разница.

Нарушение контрабандных каналов поставки карантинными ограничениями государственная казна вдруг получила прибыль — 90 млн шекелей в месяц на табачных изделиях. Вот как можно увидеть точные цифры ущерба приносимые контрабандой в обычное время.

Другими словами, получаемый казной объем налога на импорт за последние месяцы резко вырос на 17,5%.

В этой области Израиль ничем не отличается от других стран мира. Высокие цены на табак и сигареты оправданы стремлением отучить людей от пагубной привычки.

Аэропорт Бен Гурион не является единственными воротами контрабанды сигарет в Израиль. В центре Вади Ара есть город Бартаа. Этот город разделен на две части. Он одновременно находится и на стороне Израиля и в Палестинской Автономии, а разделительный забор находится с восточной стороны за городом, так что особых проблем с пересечением границы при наличии документов никто не испытывает.

Стоит отметить, что в последние годы в Палестинской Автономии все больше сельскохозяйственных земель уходит под возделывание табака.

 

MIGnews.comMIGnewsЭкономика В мире14.10 16:10   MIGnews.com По сообщениям налоговой, в разгар эпидемии доход от продажи табачных изделий составил 617 миллионов шекелей в месяц. И тут стала заметна разница. Нарушение контрабандных каналов поставки карантинными ограничениями государственная казна вдруг получила прибыль - 90 млн шекелей в месяц на табачных изделиях. Вот как можно увидеть точные...Русскоязычная пресса