фото pixabay. на фото: иллюстрация

Делегация Израиля в ООН воздержалась при вчерашнем голосовании по вопросу выплаты компенсаций Украине за вторжение со стороны России.

Из 181 страны в пользу резолюции проголосовали 94, в числе которых и Турция. Воздержались 73 государства, в частности Казахстан, Киргизия и Узбекистан.

Против выступили 14 стран, среди которых собственно Россия, а также Китай, Белоруссия, КНДР, Иран и Сирия.

В отличие от решений Совбеза ООН, резолюции Генассамблеи не являются юридически обязывающими.

По данным издания Israel a-Yom, Израиль не поддержал резолюцию ООН из-за опасений о том, что администрация палестинской автономии в Рамалле может представить сходный иск к Иерусалиму в будущем.

Газета отмечает, что ранее Украина проголосовала в поддержку антиизраильской резолюции ООН, которая дозволяет передавать дела «об оккупации палестинских территорий» в ведомство Международного уголовного трибунала в Гааге.

orbita

content-editorНовостикомпенсации,оон,репарации,россия,украинафото pixabay. на фото: иллюстрация Делегация Израиля в ООН воздержалась при вчерашнем голосовании по вопросу выплаты компенсаций Украине за вторжение со стороны России. Из 181 страны в пользу резолюции проголосовали 94, в числе которых и Турция. Воздержались 73 государства, в частности Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Против выступили 14 стран, среди которых собственно...Пресса на русском