фото: FLASH90

В среду министр обороны Израиля Бенни Ганц подписал несколько распоряжений об аресте имущества, наложив санкции на 20 компаний, вовлеченных в инвестиционный механизм ХАМАС, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов.

«Наша политика ясна: мы будем продолжать поддерживать перевод средств гражданам, пресекая любые попытки профинансировать инфраструктуру террора и наращивание сил ХАМАСа», заявил Бенни Ганц.

Этот шаг стал результатом совместной операции, проведенной ИБА, Национальным бюро по борьбе с финансированием террора (NBCTF) при Министерстве обороны и Разведывательным управлением ЦАХАЛа, сообщает сайт jpost.com.

По данным министерства обороны, инвестиционная система Хамаса является частью международной террористической группы, оперирующей сотнями миллионов долларов через сеть международных компаний,  которые скрывают контроль Хамаса над своими пакетами акций.

Приказ также наложит санкции на высокопоставленных чиновников ХАМАС, включая Усаму Али, который был назначен главой инвестиционной системы в 2017 году. В своей роли он координирует финансовые переводы для группировки и участвует в различных деловых операциях для ХАМАС.

Ганц также включил в список ряд компаний, которые занимаются в основном недвижимостью и инфраструктурными проектами в Судане, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Алжире.

orbita

 

content-editorНовостихамас,хамас .газафото: FLASH90 В среду министр обороны Израиля Бенни Ганц подписал несколько распоряжений об аресте имущества, наложив санкции на 20 компаний, вовлеченных в инвестиционный механизм ХАМАС, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов. 'Наша политика ясна: мы будем продолжать поддерживать перевод средств гражданам, пресекая любые попытки профинансировать инфраструктуру террора и наращивание сил...Пресса на русском