Фото: wikimedia.org, на фото: Палестина

ХАМАС неоднократно нападала на Израиль. Недавно на юге страны были совершены многочисленные поджоги с использованием зажигательных устройств, прикрепленных к воздушным шарам. Это привело к эскалации напряженности вдоль границы с сектором Газа.

Кроме того, пандемия коронавируса привела к серьезному и нарастающему экономическому и гуманитарному кризису на этой территории, пишет Ynet. Террористическая группировка, в итоге, оказалась готова к заключению соглашения о шестимесячном прекращении огня с Израилем на границе с сектором Газа.

В обмен на прекращение атак на Израиль Катар перечислит на счета группировки $ 100 млн.

Подготовкой соглашения со стороны Израиля занимались координатор действий правительства на территориях, генерал-майор ЦАХАЛ Камиль Абу Рукун, и директор Моссада Йоси Коэн.

Они вели прямые переговоры с официальными лицами Катара, чтобы возобновить финансовую помощь, поступающую в Газу, и восстановить там инфраструктуру для водо- и электроснабжения. Ранее Катар регулярно помогал палестинцам.

Израиль, со своей стороны, требует освобождения двух израильтян, которые, как считается, находятся в плену. Также среди требований возвращение тел двух солдат, погибших во время войны в Газе 2014 года и, по сведениям МОССАД, удерживаемых ХАМАС.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaсектор Газа,соглашение,хамасФото: wikimedia.org, на фото: Палестина ХАМАС неоднократно нападала на Израиль. Недавно на юге страны были совершены многочисленные поджоги с использованием зажигательных устройств, прикрепленных к воздушным шарам. Это привело к эскалации напряженности вдоль границы с сектором Газа. Кроме того, пандемия коронавируса привела к серьезному и нарастающему экономическому и гуманитарному кризису на этой...Русскоязычная пресса