фото: twitter.com/Bundeskanzler

В четверг премьер-министр Яир Лапид говорил с канцлером Германии Олафом Шольцем, который подчеркнул, что он отвергает и осуждает высказывание президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса о Холокосте.  Шольц сообщил, что для него было важно разъяснить это лично Лапиду и публично.

Лапид поблагодарил его за это и как премьер-министра Израиля, и как сына человека, пережившего Холокост, сообщает сайт jpost.com.

«Сегодня я говорил с Яиром Лапидом по телефону и заверил его, что Германию и Израиль связывают тесные партнерские отношения», — написал Шольц в Твиттере. «Наша позиция ясна: мы осуждаем любые попытки отрицать или преуменьшать значение Холокоста. Я с нетерпением жду возможности поприветствовать Яира Лапида в Берлине в ближайшее время».

Оба подчеркнули важность отношений между Израилем и Германией и договорились продолжать сотрудничество между своими странами по различным вопросам.

Шольц выразил возмущение заявлением президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в среду утром о том, что Израиль совершил «50 холокостов». Канцелярия Германии также вызвала представителя Палестины в Берлине в связи с высказываниями Аббаса.

orbita

 

content-editorНовостиевреи Германияфото: twitter.com/Bundeskanzler В четверг премьер-министр Яир Лапид говорил с канцлером Германии Олафом Шольцем, который подчеркнул, что он отвергает и осуждает высказывание президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса о Холокосте.  Шольц сообщил, что для него было важно разъяснить это лично Лапиду и публично. Лапид поблагодарил его за это и как премьер-министра Израиля, и...Пресса на русском