Тотальная блокада закончится в пятницу в 06:00, а правила останутся только для населенных пунктов с еврейским большинством.  Полиция установила сотни контрольно-пропускных пунктов по всей стране, которые будут оставаться до завтрашнего утра, и все водители проходят тщательную проверку. Движение между населенными пунктами запрещено, а с 15:00 также будут запрещены покупки в супермаркетах.  

Пустые междугородние автотрассы — это ситуация после закрытия во вторник в 19:00, когда движение между местностями было запрещено. С 15:00 до следующего утра будет введен полный комендантский час, магазины будут закрыты, а движение внутри населенных пунктов также будет запрещено. Пасхальный Седер будет отмечаться в  Израиле впервые исключительно в семейном кругу. Полиция установила многочисленные контрольно-пропускные пункты и будет продолжать препятствовать  росту посещаемости в ближайшие несколько дней, для предотвращения ненужного движение на дорогах.

израиль, блокада

(Фото: Нетиви Исраэль, Шмулик Додпур, Коби Рихтер / TPS, Ави Рокач)

Жители Ашкелона, который находится на вершине пораженных короной городов, все еще пытаются выяснить, какой будет жизнь после принятия чрезвычайных положений. На улицах города чувствуется усиление присутствия полицейских, и даже немногие свидетели, большинство из которых — жители, которые занимались спортом, — полиция попросила их вернуться домой. «Полицейский вежливо подошел ко мне и попросил показать ответственность и пойти домой», — сказал Моти, житель города. «Мне не угрожали штрафом, просто объяснили, что я подвергаю опасности окружающих и себя».

Несмотря на возросшее распространение вируса в городе, жители жалуются, что руководящие принципы, изданные правительством, не совсем ясны, и настаивают на понимании различий между ними и другими городами страны. Контрольно-пропускные пункты, установленные вчера вечером на въезде в город, вызвали беспокойство у жителей, особенно к вечеру праздника, который состоится сегодня вечером.

«Когда я услышал, что они собираются ужесточить закрытие Ашкелона, я не совсем понял, что это значит», — сказал Эфраим Шалев, житель района Барнеа в городе. «Я стараюсь не выходить из здания, и если это так, всего в 100 метрах. Но сейчас я не понимаю, что для нас значат руководящие принципы. В чем разница? Мы все равно на карантине».

Шалев сказал, что с тех пор как были опубликованы руководящие принципы закрытия, жители испугались и начали запастись. «Я думаю, что государство находится в одном большом безумии», заявил Шалев, признав, что он спорит, стоит ли идти к его старшему брату и сестре, которые живут в Сдероте.

Полицейские контрольно-пропускные пункты у входа в Ашкелон (Фото: Ави Рокач)

Полицейские контрольно-пропускные пункты у входа в Ашкелон (Фото: Ави Рокач)

Полицейские контрольно-пропускные пункты у входа в Ашкелон (Фото: Ави Рокач)

(Фото: Ави Рокач)

Полицейские контрольно-пропускные пункты у входа в Ашкелон (Фото: Ави Рокач)

(Фото: Ави Рокач)

«Иногда я приношу им продукты, которые заканчиваются по соседству с продуктами, и все еще есть супермаркет», — сказал он. «Они оба в опасности, поэтому я собираюсь принести продукты и вернуться. Я думал, что контрольно-пропускные пункты будут этим утром, но в конце концов они не были. «Все неясно. Правительство должно успокоить дух — и быстро. Чтобы начать освобождать страну, цена становится слишком высокой».

content-editorОб ИзраилеБлокада,ИзраильТотальная блокада закончится в пятницу в 06:00, а правила останутся только для населенных пунктов с еврейским большинством.  Полиция установила сотни контрольно-пропускных пунктов по всей стране, которые будут оставаться до завтрашнего утра, и все водители проходят тщательную проверку. Движение между населенными пунктами запрещено, а с 15:00 также будут запрещены покупки...Русскоязычная пресса