10 / 100 SEO оценка

Правительство предложит помощь фирмам-должникам: в чем суть | Фото:13.05 16:29   MIGnews.com

В израильском правительстве обеспокоены тем, что тысячи предпринимателей рискуют обанкротиться и забить суды петициями о защите от кредиторов.

Бедственное положение бизнесменов стало следствием ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, передает газета Haaretz.

Чтобы преодолеть проблему, министерство юстиции разрабатывает план помощи компаниям и частным лицам, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии. Ожидается, что документ будет включен в законопроект уже на следующей неделе.

По словам чиновников, проект помощи направлен на решение особой проблемы, с которой столкнулись «финансово здоровые» предприятия из-за остановки бизнеса на пике пандемии. Согласно предлагаемым правилам, кредиторы в течение трех месяцев не смогут начинать судебное разбирательство против бизнеса, который был объявлен неплатежеспособным из-за невозможности погашения долга. Компания-должник сможет просить суды о временном освобождении от выплат.

В свою очередь, суды могут автоматически блокировать разбирательства против компании в течение трех месяцев, если только не определят, что нет шансов на достижение долгового соглашения или что кредитору будет нанесен непоправимый ущерб из-за задержки.

В течение этого периода компания будет оставаться под своим собственным управлением. Цель состоит в том, чтобы дать менеджеру время лучше разобраться в финансах и вести переговоры с кредиторами.

Единственные ограничения, которые будут наложены на фирму-должника в течение трех месяцев, – это запрет на какие-либо необычные деловые действия или погашение любого долга в дополнение к повседневным деловым операциям. В некоторых случаях суд имеет право установить мониторинг ха компанией, чтобы гарантировать, что нарушения, такие как продажа активов или погашение некоторых кредиторов, не происходят.

MIGnews.comMIGnewsЭкономика В мире13.05 16:29   MIGnews.com В израильском правительстве обеспокоены тем, что тысячи предпринимателей рискуют обанкротиться и забить суды петициями о защите от кредиторов. Бедственное положение бизнесменов стало следствием ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, передает газета Haaretz. Чтобы преодолеть проблему, министерство юстиции разрабатывает план помощи компаниям и частным лицам, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии....Русскоязычная пресса