Израиль: единый стандарт для молитв и демонстраций 23.09 07:36   MIGnews.com

Кабинет коронавируса разошелся без принятия окончательных решений по ужесточению ограничений, но министры правых партий заявили, что не потерпят проведения демонстраций в их нынешнем формате.

В ходе дискуссии было решено, что министр здравоохранения Юли Эдельштейн, министр юстиции Ави Ниссенкорн и министр внутренней безопасности Амир Охана сформулируют “единый стандарт” проведения молитв и демонстраций и представят его на рассмотрение кабинета сегодня, 22 августа.

Стандарт не запретит демонстрации полностью, и в то же время разрешит, в какой-то форме, проведение молитв  на открытом воздухе.

Министр внутренних дел Арье Дери пригрозил: “Мы не останемся в правительстве, которое решит закрыть синагоги, но оставит демонстрации”.

В ходе вчерашнего заседания премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр Охана потребовали прекращения демонстраций. Нетаниягу заявил: «На протяжении очень длительного промежутка времени я воздерживался от комментариев по этому вопросу, но после того, как я услышал, что эксперты говорят о том, что подобные скопления — угроза общественному здоровью, я считаю необходимым высказаться. От всего общества требуют выполнять инструкции, и только для группы демонстрантов сделано исключение. Можно пойти в Стене Плача, только если вы живите в 1000 метрах от нее, но на Бальфур можно приехать из любой точки страны. У Стены Плача можно молиться лишь в капсулах по 20 человек, но на демонстрациях разрешено все. Этот фарс должен прекратиться. Все понимают это, даже левые. Мы — в чрезвычайной ситуации. Должен быть один закон для молитв и демонстраций — и для любых скоплений людей. В противном случае, общество просто не будет выполнять инструкций”.

Министр юстиции Ави Ниссенкорн заявил: “Демонстраци следует привести в соответствие с правилами блокады, но этим должны заниматься профессионалы, а не политики, против которых демонстрации организованы. Мы также готовы расширить полномочия полиции при поддержании порядка и улучшенных инструкций”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире23.09 07:36   MIGnews.com Кабинет коронавируса разошелся без принятия окончательных решений по ужесточению ограничений, но министры правых партий заявили, что не потерпят проведения демонстраций в их нынешнем формате. В ходе дискуссии было решено, что министр здравоохранения Юли Эдельштейн, министр юстиции Ави Ниссенкорн и министр внутренней безопасности Амир Охана сформулируют “единый стандарт”...Русскоязычная пресса