06.07 13:07   MIGnews.com

Шай Бармен, глава Объединения Владельцев Ресторанов Израиля дал интервью каналу Кнессета.

Бармен сказал: “Если нас ограничат 50 посетителями, мы предпочтем, чтобы нам попросту закрыли бизнес. Я не говорю о компенсации — я просто говорю о том, что нет никакой экономической модели, которая позволит выживание ресторанов с ограничением в 50 человек. Так это не работает. Это полностью оторвано от реальности. Думать что нас так ограничат, и мы продолжим что-то зарабатывать, как-будто у нас нет жизни, нет платы за аренду квартиры, нет арноны — это так не работает”.

На вопрос о возможной компенсации и экономической помощи со стороны правительства Бармен ответил: “С нами никто не ведет диалог. Относительно прошлого следует понять, что очень многие еще не видели ни одного шекеля с момента начала кризиса. Все эти разговоры о “переводе денег нажатием одной кнопки” и об “американской модели” — мы ничего такого не видели в реальности”.

На вопрос “Сколько ресторанов закрылось? “ Бармен ответил: «На сегодняшний день не открылись полторы- две тысячи ресторанов. По нашим оценкам, в этом году эта цифра достигнет 4-4,5 тысяч ресторанов из 14 тысяч. Они закроются независимо от того, что сегодня решит правительство. И сегодня мы действуем в условиях ограничений, и я не вижу сценария, который позволит, в таких условиях, рассчитывать на возрождение этой отрасли”.

 

MIGnews.comMIGnewsЭкономика В мире06.07 13:07   MIGnews.com Шай Бармен, глава Объединения Владельцев Ресторанов Израиля дал интервью каналу Кнессета. Бармен сказал: “Если нас ограничат 50 посетителями, мы предпочтем, чтобы нам попросту закрыли бизнес. Я не говорю о компенсации - я просто говорю о том, что нет никакой экономической модели, которая позволит выживание ресторанов с ограничением...Пресса на русском