фото: Olivier Fitoussi/Flash90

Финансовая комиссия Кнессета во вторник проголосовала за повышение зарплаты всем центральным государственным деятелям, включая членов Кнессета, министров и судей, на 5,1%.

Зарплаты были заморожены во время пандемии COVID-19 и не обновлялись в течение 3 лет. Согласно механизму автоматического обновления зарплат, их зарплаты должны были вырасти на 12,5%.

Однако внешний комитет, отвечающий за установление зарплат членов МК, рекомендовал сдержать повышение, учитывая общественные настроения, сообщает сайт jpost.com.

Ежемесячная зарплата членов Кнессета после обновления теперь составляет 47 583 шекеля.

Некоторые члены Кнессета выразили свое недовольство, и окончательное решение было таково: зарплата членов Кнессета будет умерено повышена, но и зарплаты других центральных государственных деятелей, включая президента, министров и судей, тоже.

Председатель комитета МК Моше Гафни заявил, что, хотя он согласен с умеренным повышением, не понимает, почему зарплата судей БАГАЦ выше, чем у министров или членов Кнессета. Гафни назвал ситуацию «искаженной» и призвал урегулировать вопрос в ходе обсуждения.

оrbita

content-editorНовостизарплата,кнессетфото: Olivier Fitoussi/Flash90 Финансовая комиссия Кнессета во вторник проголосовала за повышение зарплаты всем центральным государственным деятелям, включая членов Кнессета, министров и судей, на 5,1%. Зарплаты были заморожены во время пандемии COVID-19 и не обновлялись в течение 3 лет. Согласно механизму автоматического обновления зарплат, их зарплаты должны были вырасти на 12,5%. Однако внешний...Пресса на русском