ISW: Беларусь не сможет начать наступление в ближайшее время

Риск российского наступления с территории Беларуси на север Украины остается низким, несмотря на предупреждение Генштаба ВСУ. Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW).

Такой курс действий остается маловероятным в ближайшие месяцы, учитывая, что российские силы не в состоянии даже перекрыть украинские линии снабжения с запада путем наземного наступления, считают эксперты.

Ближайшая украинская железнодорожная линия с востока на запад проходит в 30 км от границы с Беларусью, а Припятские болота на севере Украины и Беларуси делают маневренные боевые действия через международную границу в Волынской и Ровенской областях исключительно сложными.

Автодорожная и железнодорожная сеть Украины имеет достаточно узлов с Польшей, Румынией, Словакия и Венгрия, поэтому российское вторжение из Беларуси не может серьезно ухудшить украинские логистические линии, не продвинувшись глубже в Украину, как это сделали оккупанты во время битвы за Киев, когда российские военные наиболее сильны. Сейчас эти силы значительно ослаблены.

Кроме того, российские военкоры также заявляют, что российская военная группировка в Беларуси слишком мала, чтобы угрожать Киеву.

mignews

 

content-editorНовостиНаступление,политикаISW: Беларусь не сможет начать наступление в ближайшее время Риск российского наступления с территории Беларуси на север Украины остается низким, несмотря на предупреждение Генштаба ВСУ. Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW). Такой курс действий остается маловероятным в ближайшие месяцы, учитывая, что российские силы не в состоянии даже перекрыть украинские линии снабжения...Пресса на русском