сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Террористическая организация «Исламский джихад» взяла на себя ответственность за обстрел Израиля и заявила, что «ракеты долетят также до Иерусалима, Тель-Авива и Хадеры». «Война продолжается, и счеты с сионистским врагом еще не сведены», — сказали в организации.

В 11:46 ракетному обстрелу подвергся региональный совет Эшколь. В одном из населенных пунктах совета ракета попала в курятники, которым был причинен ущерб. В результате инцидента никто не пострадал. В 11:06 сигнал тревоги сработал в Ашкелоне и в региональных советах Хоф Ашкелон и Эшколь, в 11:00 – в Сдероте и в региональном совете Шаар а-Негев.

ЦАХАЛ усилил дивизию «Газа» бойцами коммандос, которые патрулируют территорию и готовятся к возможному проникновению террористов по земле и под землей. Кроме того, началась выгрузка артиллерийских батарей для подготовки к возможной наземной операции.

ЦАХАЛ: «Исламский джихад» продолжит ракетные обстрелы

Пресс-секретарь ЦАХАЛ генерал Хеди Зильберман, заявил, что «Исламский джихад» не намерен прекращать обстрелы. «С 22:30 до утра было тихо. Сегодня утром палестинский «Исламский джихад» продолжил стрелять. Он не исчерпал инцидент. Сегодня он продолжит стрелять так же, как вчера».

Ранее сигналы тревоги прозвучали в промзоне Ашкелона, в районе города Нетивот и в соседних населенных пунктах, а также в региональных советах Мате-Йехуда и Биньямин.

С начала раунда эскалации в сторону Израиля было выпущено около 250 ракет.

Служба тыла распорядилась не проводить занятия в населенных пунктах, расположенных на расстоянии до 40 км от границы с сектором Газа. В Гуш-Дане учебные заведения будут открыты.

Сеть «Аль-Арабия» сообщила, что Египет выступает посредником между Израилем и палестинцами, чтобы успокоить ситуацию в секторе Газа. Ранее сообщалось о том, что специальный представитель ООН в ближневосточном регионе Николай Младенов срочно выехал в Каир.

ХАМАС не хватит сил, чтобы остановить «Джихад»

За некоторое время до этого пресс-секретарь военного крыла «Исламского Джихада» в Секторе Газа, Абу Хамза, пообещал, что они «в ближайшие часы добавят еще одну главу к списку провалов «главы правительства наших врагов-сионистов, который не принес им ничего, кроме разрушений и войны». Он сказал, что Израиль поплатится за «глупое решение» ликвидировать одного из лидеров палестинского сопротивления.

«Мы обращаемся к сионистским поселенцам с призывам не слушать своих глупых руководителей, потому что решения принимают не они, а силы сопротивления и «бригады Аль-Кудса», — добавил Абу Хамза. – «Враг, возможно, определил отправную точку для нынешней кампании, но не сможет определить для нее временные рамки».

В то же время, по оценкам израильских специалистов, ХАМАС не хватит сил, чтобы остановить действия «Исламского Джихада» и добиться прекращения огня – пусть даже он в нем не заинтересован, но позиции его в Газе в последнее время значительно ослабли. Так что как минимум еще несколько часов обстрелы могут продолжаться.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что ВВС Израиля нанесли удары по целям «Исламского Джихада» в Газе, в том числе по наблюдательным пунктам, подземному цеху, в котором производилось оружие, и по другой подземной инфраструктуре военного назначения.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,джихад,исламский джихад,ракетные обстрелы,террорсайт Reuters. На фото: иллюстрация Террористическая организация «Исламский джихад» взяла на себя ответственность за обстрел Израиля и заявила, что «ракеты долетят также до Иерусалима, Тель-Авива и Хадеры». «Война продолжается, и счеты с сионистским врагом еще не сведены», - сказали в организации. В 11:46 ракетному обстрелу подвергся региональный совет Эшколь. В одном...Пресса на русском