сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пресс-секретарь Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Рамазан Шариф заявил сегодня, что уничтожение генерала Касема Сулеймани «станет отправной точки в деле освобождения Иерусалима от сионистов».

Сегодня ровно 40 дней с момента устранения иранского военного в аэропорту Багдада. Спикер Белого дома назвал Сулеймани «одним из главных террористов на Ближнем Востоке».

«Планы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке никогда не будут реализованы. Предательское убийство Сулеймани не сможет отсрочить поражение противника, — пояснил Шариф, — Заносчивость американцев привела к покушению на Сулеймани. Мы покончим с американским присутствием в нашем регионе».

Напомним, что два дня назад министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что иранцам нечего искать в Сирии.

«Если Иран продолжит военную экспансию и строительство армейских баз в Сирии, мы увечим интенсивность ударов ВВС по районам, где базируются подразделения КСИР и проиранские формирования, — сказал министр, — Мы будем жестко действовать до момента достижения конечной цели – полного вывода иранских формирования с территории сопредельного Израилю государства.

Режим Башара Асада несет полную ответственность за происходящее в Сирии. ЦАХАЛ внимательно следит за развитием ситуации и готов к любому развитию событий».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИерусалимиран,КСИР,сирия,сулейманисайт Reuters. На фото: иллюстрация Пресс-секретарь Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Рамазан Шариф заявил сегодня, что уничтожение генерала Касема Сулеймани «станет отправной точки в деле освобождения Иерусалима от сионистов». Сегодня ровно 40 дней с момента устранения иранского военного в аэропорту Багдада. Спикер Белого дома назвал Сулеймани «одним из главных террористов...Русскоязычная пресса