28.07.2022 11:45

Евгения Маркова

Иран утверждает, что арестованные агенты Моссада были курдскими повстанцами

Министерство разведки Ирана заявило в среду, что агенты, связанные с израильским Моссадом, которые были арестованы на прошлой неделе, также были членами запрещенной курдской повстанческой группировки, которая планировала атаковать «секретный оборонный центр».

Иранское министерство не уточнило, сколько подозреваемых было арестовано, а также не указываются конкретные цели предполагаемых заговоров против «секретных объектов», но утверждается, что «шпионы» проникли на территорию Ирана из соседнего Ирака Курдистан.

В среду министерство разведки сделало новое заявление, что «элементы оперативной группы являются членами группы террористов и наемников «Комала»».

Комала — марксистская группа, выступающая за автономию населенных курдами регионов северного Ирана, запрещенная после Исламской революции 1979 года. Группировка периодически вступала в столкновения с силами безопасности на северо-западе Ирана, где проживает значительное количество курдов.
Министерство в среду опубликовало фотографии техники и оружия, якобы изъятых у задержанных.

Они показали предметы мебели квадратной формы со спрятанными внутри «бомбами», пистолеты с глушителями и пулями, SD-карты, спрятанные в крышках флаконов духов, кислородные баллоны, ноутбуки, мобильные телефоны и наличные деньги.
mignews

content-editorНовостиарабо-израильский конфликт28.07.2022 11:45 Евгения Маркова Иран утверждает, что арестованные агенты Моссада были курдскими повстанцами Министерство разведки Ирана заявило в среду, что агенты, связанные с израильским Моссадом, которые были арестованы на прошлой неделе, также были членами запрещенной курдской повстанческой группировки, которая планировала атаковать 'секретный оборонный центр'. Иранское министерство не уточнило, сколько подозреваемых было арестовано, а...Пресса на русском