кадр иорданского ТВ. на фото Хиба а-Лабади и Абдрахман Мараи

Иорданские власти арестовали израильского гражданина, который незаконно проник на территорию королевства. Как сообщает МИД в Аммане, проводится расследование, прежде чем израильтянин будет передан судебным инстанциям.

ЦАХАЛ объявил, что израильтянин добровольно пересек границу и сразу после этого был арестован иорданцами. Он перебрался на территорию королевства в том месте, где линия границы проходит по реке Иордан.

Два депутата парламента в Аммане Халиль Атия и Ихье Сауд потребовали, чтобы власти королевства не вели переговоры о возвращении арестованного израильтянина до тех пор, пока Иерусалим не освободит двух иорданских подданных – Хибу а-Лабади и Абдрахмана Мараи, которые содержатся под арестом в Израиле уже более двух месяцев.

Иорданские депутаты считают, что правительство также должно настоять на освобождении вместе с а-Лабади и Мараи всех иорданцев, содержащихся в израильских тюрьмах.

Ранее стало известно, что Иордания отозвала посла из Тель-Авива для консультаций. Одновременно с этим посол Израиля в Аммане был приглашен в МИД для разъяснений относительно ареста а-Лабади и Мараи. Оба подозреваются в совершении преступлений против безопасности Израиля.

Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади заявил, что а-Лабади и Мараи арестованы «незаконно и бесчеловечно». Министр добавил, что отзыв посла из Тель-Авива – «только первый шаг».

detaly.co.il

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,Иордания,посолкадр иорданского ТВ. на фото Хиба а-Лабади и Абдрахман Мараи Иорданские власти арестовали израильского гражданина, который незаконно проник на территорию королевства. Как сообщает МИД в Аммане, проводится расследование, прежде чем израильтянин будет передан судебным инстанциям. ЦАХАЛ объявил, что израильтянин добровольно пересек границу и сразу после этого был арестован иорданцами. Он перебрался...Пресса на русском