кадр pixabay. На фото: инвесторы потеряли миллионы шекелей

Окружной суд Тель-Авива признал сегодня крупного израильского предпринимателя Амира Брамли виновным в организации финансовой пирамиды, присвоении чужого имущества, обмане инвесторов, мошенничестве и уходе от уплаты налогов.

По данным следствия, Брамли присвоил средства в размере от 300 до 400 млн шекелей, обещая вкладчикам крупные прибыли, в случае их согласия инвестировать в его проект.

По данным Ynet, судья Кабуд, председательствовавший на процессе, заявил, что никто из инвесторов фонда Kela не имел представления о том, каким именно способом Брамли собирается «делать деньги». По словам судьи, никто из более, чем 170 потерпевших по данному делу не смог четко объяснить, в какой именно проект они инвестировали свои средства.

«Подозреваемый ловко манипулировал людьми, выманивая у них крупные суммы на неосуществимые проекты. Он намеренно обманывал своих клиентов, обещая им высокие проценты по вкладам, — уточнил судья, — Только на свои банковские счета Брамли перевел более 18 млн шекелей».

По данным следствия, Брамли перевел сотни миллионов шекелей из фонда Kela на счета принадлежащей ему компании Rubikon, а затем приобрел несколько компаний, которые позднее были объявлены банкротами. При этом чтобы успокоить обеспокоенных инвесторов, он выплачивал им проценты из средств, внесенных новыми участниками пирамиды.

Кроме того, судья уточнил, что Брамли, который в настоящий момент находится в тюрьме, пытался сбежать из Израиля на своей круизной яхте.

Окончательный приговор по делу финансовой пирамиды будет вынесен в течение месяца.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaинвестиционные компании,мошенничество,пирамида. брамликадр pixabay. На фото: инвесторы потеряли миллионы шекелей Окружной суд Тель-Авива признал сегодня крупного израильского предпринимателя Амира Брамли виновным в организации финансовой пирамиды, присвоении чужого имущества, обмане инвесторов, мошенничестве и уходе от уплаты налогов. По данным следствия, Брамли присвоил средства в размере от 300 до 400 млн шекелей, обещая вкладчикам крупные...Русскоязычная пресса