фото: newsrnd.com

Авнер Мола утверждает, что не выдержал после многочасового ожидания инвалидного кресла в самолете, прилетевшего из Турции, и решил выползти из него.

Согласно кадрам из аэропорта, опубликованным в воскресенье, израильтянин с ампутированной ногой приземлился в аэропорту Бен-Гурион на прошлой неделе после отпуска в Турции и обнаружил, что по прибытии его не ждет инвалидное кресло.

Когда ему надоело ждать, а уборщики уже закончили стерилизацию салона, Мола решил выползти из самолета.

«Я чувствовал себя униженным», — заявил он Ynet в понедельник утром. «Я чувствовал себя измученным, персонал смотрел на меня, я обычно стараюсь не обращаться за помощью к людям, но у меня не было выбора, что я могу сказать, мне было больно от унижения».

Физическое состояние Мола требовало, чтобы авиакомпания вызвала наземные службы, и они помогли ему покинуть самолет по прибытии, но AnadoluJet, дочерняя компания Turkish Airlines, не сделала этого.

«По прибытии я обычно жду, мне нужно дождаться, пока все пассажиры выйдут, а потом меня на узкой инвалидной коляске вывозят из самолета в моторизованное инвалидное кресло».

Однако в этот раз отсутствие обслуживания подтолкнуло Молу к крайностям. «Пришел парень, приятный мужчина, и сказал, что ему жаль, но одна из шести узких инвалидных колясок сломалась, я сказала ему: «Все в порядке, вы хотите, чтобы я подождал?». Он сказал мне: «Нет, я хочу, чтобы вы встали, и мы поможем вам идти». Я сказал ему: «Мой дорогой друг, моя нога почти полностью ампутирована, как вы хотите, чтобы я шел?».

«Они попросили меня дойти до выхода, потому что их инвалидное кресло было обычным и не узким. Я ждал там некоторое время, они уже пропылесосили весь самолет, он уже был почти готов к следующему рейсу, а я все еще находился там, в конце концов я сдался, сел на пол и начал выползать из самолета.

«Из последних сил я добрался примерно до половины коридора, и тут привезли моторизованное инвалидное кресло».

Мола добавил: «Когда я полз, подошел сотрудник службы безопасности и начал злиться на них и на парня, я слышал, как он сказал, что это позорно, но, по крайней мере, я получил моторизованное инвалидное кресло».

Служба наземного обслуживания Laufer Aviation аэропорта Бен-Гурион отреагировала на инцидент: «Мы приносим извинения господину Моле за испытания, через которые ему пришлось пройти, и в настоящее время мы находимся на прямой связи с авиакомпанией, которая его доставила, чтобы расследовать этот инцидент и убедиться, что подобное не произойдет в будущем».

orbita

 

content-editorНовостиаэропорт Бен-Гурионфото: newsrnd.com Авнер Мола утверждает, что не выдержал после многочасового ожидания инвалидного кресла в самолете, прилетевшего из Турции, и решил выползти из него. Согласно кадрам из аэропорта, опубликованным в воскресенье, израильтянин с ампутированной ногой приземлился в аэропорту Бен-Гурион на прошлой неделе после отпуска в Турции и обнаружил, что по прибытии его...Русскоязычная пресса