16.06 13:27
MIGnews.com

Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами

Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока, опубликовал проблему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава.
Иехезкели показал картины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

Далее Иехезкели рассказал о конкретной механике “зарабатывания денег” на примере клана Ханийе. Исмаил Ханийе пристроил своих детей на “теплые местечки”.

Его сын, Муатаз, считается одним из главных олигархов Газы. Он специализируется на торговле недвижимостью.
Хамам Ханийе является ответственным за финансы родителя и постоянно проживает с ним в эмирате Катар.
Все дети Ханийе учились за границей.

Сын Ханийе Висам считается “свободным предпринимателем”, но является одним из лидирующих бизнесменов в сфере строительства — благодаря своим связям с верхушкой ХАМАСа.

Член политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук “весит” три миллиарда долларов (!). Для сравнения, все состояние семьи Ханийе оценивается в четыре миллиарда долларов.

У детей Абу Марзука — американское гражданство. Они владеют сетью торговых центров и благотворительных организаций, которые заняты сбором средств в Соединенных Штатах на нужды ХАМАСа.

Состояние еще одного лидера ХАМАСа, Халеда Машаля, оценивается в 5 миллиардов долларов. Он владеет множеством объектов недвижимости и виллами в Катаре.

Иехезкели взял интервью у жителя Газы Сами Убейда. Тот сказал: «В Газе жизни нет. Нет денег, нет еды, нет работы. Все — из-за ХАМАСа. Они живут и правят тут, как Господь.  Вот — Мухаммед. Окончил курсы медбратьев. Ему не дают работать — потому что он не ХАМАС. Махмуд Аббас и его люди — воры. Ханийя, Машаль, Синуар — воры.  Откуда у них все эти миллиарды? У Синуара есть полмиллиарда — миллиард”.

Иехезкели говорит: Эти деньги приходят из гигантской системы пожертвований. Каждый евро, каждый доллар, пожертвованный в мечети, доходит до ХАМАСа. А теперь посмотрите на их дома. Так живут их дети. И понятно, что там есть вечеринки и дискотеки, на которых никто не думает о каких-то исламских обычаях. На прошлой неделе Сами выложил в сети квитанцию об оплате Исмаилом Ханийе отеля в Дохе. Он заплатил миллион долларов за неделю. Это увидела журналистка из Марокко, Самира”.

Самира сказала: “Это — лишь один из многих подобных счетов.  ХАМАС пользуется ситуацией в Газе и фабрикует сценарии с тем, чтобы получить пожертвования и сочувствие мира. И благодаря этому на их банковских счетах оседают эти безумные суммы. Палестинцы и жители Газы их не интересуют. Речь идет о диктатуре, о мафии, которая живет в реальности сладкой мечты”.

MIGnews.comMIGnewsарабо-израильский конфликт16.06 13:27 MIGnews.com Индустрия нищеты. Как террористы Газы стали миллиардерами Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока, опубликовал проблему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава. Иехезкели показал картины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее...Русскоязычная пресса