Худший сценарий: 5000 больных на ИВЛ в Израиле 09.06 07:04   MIGnews.com

Сановники министерства здравоохранения предупреждают о “второй волне” коронавируса, удар которой может оказаться куда сильнее, чему удар первой.

Перед заседанием “кабинета коронавируса”, решившего заморозить снятие ограничений на массовые мероприятия, намеченные на середину июня, был рассмотрен сценарий “второй волны” министерства здравоохранения .

Согласно расчетам экспертов, на пике второй волны в Израиле может оказаться до 5000 пациентов, присоединенных к аппаратам искусственного дыхания.

Один из министров, видевших отчет обвинил министерство здравоохранения в “распространении панических настроений”: “Это — бесконечная кампания запугивания. Нет никакой необходимости идти на такие крайности ради того, чтобы показать, что нам необходимо подготовиться, в особенности после того, как сценарии первой волны не реализовались”.

Первоначальный локдаун в Израиле был введен после того, как министерство здравоохранения опубликовало предсказания о том, что от коронавируса умрет 10 тысяч человек. В результате израильская экономика была практически полностью остановлена на несколько недель. В результате”первой волны” умерли около 300 человек.

Министр продолжил: “Предсказания министерства здравоохранения оторваны от реальности, и они пытаются прикрыть собственный зад. Можно и нужно обсуждать все сценарии, но тут речь идет о диких преувеличениях”.

Другой источник в правительстве заявил: “Наше решение , как правительства -готовится и к крайним сценариям. Мы не полагаемся на чудеса и прекраснодушие. Как система, мы должны быть готовы к любым сценариям — и умеренным, и трудным”.

Другие министры предсказывают меньшее количество тяжелобольных во время второй волны.

 

MIGnews.comMIGnewsЗдоровье В мире09.06 07:04   MIGnews.com Сановники министерства здравоохранения предупреждают о “второй волне” коронавируса, удар которой может оказаться куда сильнее, чему удар первой. Перед заседанием “кабинета коронавируса”, решившего заморозить снятие ограничений на массовые мероприятия, намеченные на середину июня, был рассмотрен сценарий “второй волны” министерства здравоохранения . Согласно расчетам экспертов, на пике второй волны в...Русскоязычная пресса