кадр YouTube. На фото: иллюстрация

Многодетная мать из Холона Оснат Керен, у которой есть четверо малолетних детей в возрасте от 6 до 11 лет, переехала в палатку, установленную у автозаправочной станции на улице Моше Даян.

По данным портала Ynet, многодетная семья существовала на пособие от Битуах Леуми в размере 3.100 шекелей. По утверждениям женщины, она не получает дополнительной помощи на съем жилья от Минстроя не способна содержать детей на выделенные государством средства.

Пресс-служба Минстроя известила, что семье была предложена целевая помощь, однако 39-летняя Керен отказалась ее принять. Кроме того, по критериям Минстроя, Керен не положено отдельное социальное жилье.

Некоторое время назад Керен вскрыла пустующую квартиру, принадлежащую компании Амидар, а затем переселилась туда вместе с детьми. Спустя несколько дней она была выселена из квартиры при участии полиции.

В интервью СМИ женщина рассказала, что она вместе с детьми готовится пережить ближайшую зиму на улице. «Ни одна из государственных инстанций не готова взять на себя ответственность за наш случай. Никому нет до нас дела. Отсюда мы никуда не уйдем, другого места для жилья у нас нет», — утонила она.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaамидар,жилье,многодетные семьи,социальное жильекадр YouTube. На фото: иллюстрация Многодетная мать из Холона Оснат Керен, у которой есть четверо малолетних детей в возрасте от 6 до 11 лет, переехала в палатку, установленную у автозаправочной станции на улице Моше Даян. По данным портала Ynet, многодетная семья существовала на пособие от Битуах Леуми в размере 3.100 шекелей....Русскоязычная пресса