фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Известный антипрививочник Хай Шаульян, принимавший участие в организации митингов и акций протеста против кампании массовой вакцинации населения, скончался сегодня в больнице «Вольфсон» (Холон) в результате тяжелого заболевания коронавирусом.

Несколько десятков тысяч человек были подписаны на профиль Шаульяна в социальной сети Facebook, где «отказник» ежедневно провозглашал лозунг: «Нет эпидемии – вакцина опасна и неуместна». К негативному мнению активиста антипрививочного движения прислушивалось значительное количество израильтян.

фото YouTube. на фото: Хай Шаульян

В последние дни Шаульян опубликовал видео из реанимационного отделения для больных коронавирусом: «Меня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Без нее я задыхаюсь. Если я выключаю ИВЛ и пытаюсь пройти лишь 3 метра, могу потерять сознание. Все время кашляю, что очень затрудняет дыхание».

Кроме того, он обвинял полицию «в пытках» при аресте на акции антипрививочников и утверждал, что его «пытались отравить в полицейском участке Иерусалима» после очередной акции протеста.

Ни в одном из предсмертных постов Шаульян не признал наличие эпидемии опасного заболевания, сообщает портал Walla.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантипрививочники,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Известный антипрививочник Хай Шаульян, принимавший участие в организации митингов и акций протеста против кампании массовой вакцинации населения, скончался сегодня в больнице «Вольфсон» (Холон) в результате тяжелого заболевания коронавирусом. Несколько десятков тысяч человек были подписаны на профиль Шаульяна в социальной сети Facebook, где «отказник» ежедневно...Русскоязычная пресса