фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

В западной прессе появились сообщения о том, что террористическая организация «Хизбалла» не планирует вступать в боевые действия с Израилем на фоне противостояния в Газе.

«Ситуация в районе ливано-израильской границы будет оставаться спокойной и стабильно. У «Хизбаллы» нет заинтересованности в войне с Израилем, — пояснил источник в правительстве Ливана, — В период переговоров с администрацией США о ядерной сделке у Ирана нет оснований подталкивать «Хизбаллу» к очередной войне с Израилем».

фото flash90. на фото: иллюстрация

В то же время Источник в правительстве Израиля заявил СМИ, что вашингтонская администрация не оказывает давление на Иерусалим с тем, чтобы положить скорейший конец взаимному обмену ударами с террористической организацией ХАМАС.

Ранее министр обороны Израиля Бени Ганц встретился с заместителем помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Государственного департамента США Хади Амром. Ганц выразил признательность президенту Джо Байдену за его поддержку антитеррористических усилий Израиля.

Ганц заявил, что целью Израиля является долговременное подавление террористической активности боевиков в секторе Газа.

В то же время бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Йоав Галант заявил, что мощные улары по ХАМАС приведут к длительному затишью в Газе. «Израиль должен продолжить военную операцию тем, чтобы максимально отодвинуть следующий виток эскалации насилия вокруг сектора Газа», — сказал министр просвещения.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,обстрелы,ракетные обстрелы,террор,хамас,хизбаллафото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В западной прессе появились сообщения о том, что террористическая организация «Хизбалла» не планирует вступать в боевые действия с Израилем на фоне противостояния в Газе. «Ситуация в районе ливано-израильской границы будет оставаться спокойной и стабильно. У «Хизбаллы» нет заинтересованности в войне с Израилем, - пояснил...Русскоязычная пресса