В четверг, 9 мая, впервые в истории пограничной полиции ультрарелигиозные призывники ( харедим )  отправились на срочную службу в МАГАВ. С новобранцами встретился командир МАГАВа генерал-майор Ицхак Брик, чтобы пожелать им успехов. «Сегодня утром вы открыли новую страницу в своей жизни, и теперь вы сможете достичь всего, перед вами открыты все возможности – и кто знает, возможно, через несколько лет кто-то из вас займет мое место», – сказал он.

"Харедим" впервые призваны в пограничную полицию МАГАВ на срочную службу

30 призывников, ведущих ультраортодоксальный образ жизни, записались в военкомате «БАКУМ» в Тель а-Шомере на срочную службу в пограничной полиции МАГАВ. В рамках сотрудничества ЦАХАЛа и МАГАВ была разработана программа интеграции призывников–»харедим» таким образом, чтобы они могли служить с учетом своих особенностей и потребностей.

"Харедим" впервые призваны в пограничную полицию МАГАВ на срочную службу

В пограничной полиции МАГАВ подчеркивают, что равенство возможностей – один из ключевых принципов подразделения, в пограничной полиции служат иудеи и мусульмане, друзы и христиане, светские и религиозные, мужчины и женщины из всех слоев населения израильского общества.

30 призывников–»харедим» в возрасте 18-20 лет, проживающие в разных районах страны, изъявили желание служить в МАГАВ, и в четверг утром получили в военкомате свою форму пограничной полиции. Теперь им предстоит курс подготовки, разработанный для них с учетом религиозных ограничений.

В течение следующих четырех месяцев новобранцы будут обучение на учебной базе «Тевец» в Иудее и Самарии, и получат все необходимые для службы навыки, включая владение стрелковым оружием, борьбу с террором, бой в условиях городской застройки и в открытой местности, физическую и оперативную подготовку и многое другое.

newsru