Хаос в сфере туризма: путешественникам нужно набраться терпения

Сфера туризма в Израиле постепенно восстанавливается после двух лет ограничений из-за коронавируса. Однако путешественникам нужно набраться терпения.

Об этом сообщает Ynet.

«Туристическая активность фантастически возросла, но этой эйфории несколько помешали очень высокие цены и проблемы, возникающие в аэропорту Бен-Гурион», — сказал Йозеф, генеральный директор агентства Joseph Voyages.

В течение нескольких недель у главных ворот Израиля наблюдались сцены хаоса из-за серьезной нехватки персонала. Аэропорту не хватает около 1400 сотрудников. Из-за этого в летний сезон аэропорт работает всего на 50% своей мощности, что приводит к задержкам и отменам рейсов, потерям тысяч чемоданов и бесконечным очередям.

На сферу также влияют трудности с набором персонала. Во время пандемии наблюдалось массовое увольнение работников аэропорта, а также отелей — все это ослабило туристический сектор Израиля.

«У нас проблемы с набором сотрудников, претендентов не так много, а на тех, кого мы принимаем, люди возлагают большие надежды, хотя у них не обязательно есть опыт. В условиях быстрого восстановления нам нужна большая рабочая сила. Чтобы решить эту проблему, мы даже повысили зарплату, потому что мы не смогли найти сотрудников», — заявил Йонатан Нини, менеджер отеля Fabric в Тель-Авиве.

В мире ситуация тоже не легче. Сотрудники аэропортов в нескольких странах Европы бастуют, отменяются тысячи рейсов. Однако забастовки в европейских аэропортах пока не повлияли на рейсы в Израиль.

Как ожидается, туристический сектор вернется к нормальной жизни к концу 2023 года. До тех пор путешественникам придется набраться терпения и планировать свои поездки заранее.

mignews

 

content-editorНовостипутешествияХаос в сфере туризма: путешественникам нужно набраться терпения Сфера туризма в Израиле постепенно восстанавливается после двух лет ограничений из-за коронавируса. Однако путешественникам нужно набраться терпения. Об этом сообщает Ynet. 'Туристическая активность фантастически возросла, но этой эйфории несколько помешали очень высокие цены и проблемы, возникающие в аэропорту Бен-Гурион', - сказал Йозеф, генеральный директор...Пресса на русском