фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

Главари террористической организации ХАМАС утверждают, что Израиль был вынужден пойти на перемирие на унизительных условия, выдвинутых исламистами для прекращения огня.

По заявлению ХАМАС, Израиль якобы взял на себя обязательства соблюдать статус-кво на территории района Шейх-Джарах и в Старом городе Восточного Иерусалима, не пытаясь выселить оттуда проживающие там палестинские семьи. При этом БАГАЦ вынес решение о выселении арабов.

Представитель ХАМАС Усамма Хамдан заявил, что боевики «нанесли сокрушительное поражение сионистам, получив гарантии на сохранение статуса Иерусалима».

Спустя короткое время пресс-служба канцелярии премьер-министра заявила, что ХАМАС дезинформирует общественность для того, чтобы объяснить жителям Газы, зачем именно он вступил в войну с Израилем.

Вчера председатель «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич уведомил Биби, что партия национально-религиозного движения откажется от любого сотрудничества с «Ликудом» в составе коалиционного правительства, если в договоренностях с ХАМАС будет «хоть одна запятая о статусе Иерусалима».

Официальной информации об условиях, на которых было достигнуто перемирие нет.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,обстрелы,перемирие,ракетные обстрелы,террор,хамасфото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Главари террористической организации ХАМАС утверждают, что Израиль был вынужден пойти на перемирие на унизительных условия, выдвинутых исламистами для прекращения огня. По заявлению ХАМАС, Израиль якобы взял на себя обязательства соблюдать статус-кво на территории района Шейх-Джарах и в Старом городе Восточного Иерусалима, не пытаясь выселить...Русскоязычная пресса