кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

13 канал ИТВ рассказал историю семьи Дери, которая около двух лет живет в заброшенном автобусе в лесополосе в пригороде Петах-Тиквы из-за крупных долгов, образовавшихся в результате банкротства собственного бизнеса.

После того как отец семейства Давид Дери, занимавшийся ремонтами квартир, был объявлен банкротом, у семьи с двумя малолетними детьми не стало хватать средств на существование. Им пришлось оставить съемное жилье, распродать большую часть движимого имущества, вернуть часть долгов и переехать в автобус.

К этому моменту у Давида Дери были арестованы банковские счета и водительские права, без которых он фактически не мог добраться на работу, чтобы кормить семью и продолжить возвращать долги.

Дери обратился к разрекламированному в Facebook молодому адвокату Лирому Санде, который специализируется на делах, связанных с изъятием имущества («оцаа ле-поаль») в счет долговых обязательств и освобождением банковских счетов.

Адвокат пообещал скорейшее решение проблем с банкротством, счетами и водительскими правами при уплате 22.000 шекелей.

Уплатив последние деньги адвокату, семья Дери – пожилой отец и его родная сестра отдали последнее, пытаясь спасти от финансового краха семью родственника — оказалась у разбитого корыта. Юрист не выполнил взятые на себя обязательства и на протяжении длительного времени счета и права банкрота остаются под арестом.

Неоднократные обращения к адвокату не возымели никакого действия. Санда ограничился формальной отпиской с угрозами подать на должника иск за клевету и категорически отказался вернуть выплаченные ему средства.

В настоящий момент делом семьи Дери занимается министр по делам социального равенства Израиля Мирав Коэн («Кахоль Лаван») лично. Министр Коэн ведет переговоры с адвокатом Сандой, а семья Дери продолжает жить в заброшенном автобусе у дороги.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaадвокат,арест имущества,банкротство,долги,мошенничествокадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 13 канал ИТВ рассказал историю семьи Дери, которая около двух лет живет в заброшенном автобусе в лесополосе в пригороде Петах-Тиквы из-за крупных долгов, образовавшихся в результате банкротства собственного бизнеса. После того как отец семейства Давид Дери, занимавшийся ремонтами квартир, был объявлен банкротом, у семьи...Русскоязычная пресса