фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Отказ лидера НДИ Авигдора Либермана передать министерство сельского хозяйства под управление депутата Эли Авидара может стоить власти коалиционному правительству Нафтали Беннета («Ямина»).

Депутат Авидар объявил, что выходит из состава НДИ и намерен самостоятельно голосовать по каждому вопросу. Это до крайности затрудняет одобрение любого правительственного законопроекта, требуя ужесточения партийной дисциплины во всех партиях, входящих в новую коалицию.

Как сообщает портал Ynet. после приведения правительства Беннета к присяге Либерман и Авидар случайно столкнулись в коридоре Кнессета. Разговор между политиками проходил на повышенных тонах.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что депутат от НДИ Эли Авидар отказался занять пост подчиненного министра в Минфине Израиля, который был предложен ему председателем партии Авигдором Либерманом. Сам Либерман стал первым руководителем финансового ведомства.

Авидар активно настаивал на том, чтобы Либерман передал в его подчинение министерство сельского хозяйства или министерство по развитию Негева и Галилеи. Либерман отказался удовлетворить политические амбиции бывшего гендиректора Алмазной биржи (Рамат-Ган), сообщает портал Ynet.

Сразу после этого Авидар объявил, что выходит из состава НДИ и будет голосовать как независимый член парламента. Таким образом, в подчинении Либермана во фракции НДИ остаются всего шесть депутатов.

При этом при каждом голосовании по правительственным законопроектам, которые потребуют парламентского большинства, с депутатом Авидаром придется договариваться отдельно.

Вместе с тем, на общем собрании Кнессета Авидар проголосовал за создание правительства под руководством Беннета и Лапида. В последние два года он последовательно критиковал премьер-министра Нетаниягу и участвовал в акциях протеста на улице Бальфур.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавидар,либерман,министр,НДИ,партияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Отказ лидера НДИ Авигдора Либермана передать министерство сельского хозяйства под управление депутата Эли Авидара может стоить власти коалиционному правительству Нафтали Беннета («Ямина»). Депутат Авидар объявил, что выходит из состава НДИ и намерен самостоятельно голосовать по каждому вопросу. Это до крайности затрудняет одобрение любого правительственного...Русскоязычная пресса