фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Министр юстиции Греции Циарас отменил запрет на выезд из страны 52-летнего жителя поселка Бат-Хефер (в окрестностях Нетании) Дуди Ашкенази, который был арестован более месяца назад пограничной полицией Греции по прилету на остров Кос в Эгейском море по подозрению в наркотрафике.

Власти Греции сняли запрет на выезд Ашкенази в Израиль после беседы с министром юстиции Гидеоном Сааром, сообщает 13 канал ИТВ.

Ашкенази подозревался в том, что в 2012 году ввез на территорию ЕС из Перу крупную партию наркотиков и скрылся от правосудия в Израиле. При этом греческая прокуратура, опираясь на данные Interpol утверждала, что у Ашкенази есть гражданство Азербайджана.

Ранее суд Родоса (Греция) освободил подозреваемого из тюрьмы. Ашкенази был вынужден оставаться на Родосе до принятия окончательного решения суда.

Адвокат Ашкенази Нир Ясулевич заявил, что делает все возможное для того, чтобы гражданину Израиля было разрешено в ближайшее время вернуться на родину.

Ашкенази с женой и дочерью прилетел на Кос для отдыха. Израильтянин находился в греческой тюрьме больше недели. Условия содержания в камере – тяжелые; там царит антисанитария и отсутствует вентиляция воздуха.

Семья арестованного утверждала, что он не имеет никакого отношения в торговле наркотиками, а его личные данные были украдены хакерами.

Кроме того, достоверно известно, что у Ашкенази нет азербайджанского гражданства.

Родственники арестованного смогли предоставить документы, согласно которым в период, когда он якобы торговал в Греции наркотиками из Перу, Ашкенази ежедневно трудился в Израиле и не выезжал с территории страны.

МИД Израиля оказывал помощь семье задержанного, сделав все возможное для его освобождения.

orbita

 

content-editorНовостиарест,греция,интерпол,наркотикифото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Министр юстиции Греции Циарас отменил запрет на выезд из страны 52-летнего жителя поселка Бат-Хефер (в окрестностях Нетании) Дуди Ашкенази, который был арестован более месяца назад пограничной полицией Греции по прилету на остров Кос в Эгейском море по подозрению в наркотрафике. Власти Греции сняли запрет...Пресса на русском