фото flash90. на фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от входящей в коалицию партии «Авода» Наама Азими намерена внести на рассмотрение парламента законопроект об увеличении минимальной почасовой оплаты труда до 40 шекелей в час.

По свидетельству Азими, ей удалось заручиться поддержкой значительного числа депутатов от оппозиционных партий, включая Объединенный арабский список.

По словам депутата, в Израиле наблюдается поступательный рост числа семей, где двое работающих родителей не способны обеспечить своим детям минимальный прожиточный уровень доходов. В интервью Ynet, она уточнила, что не намерена мириться с подобным положением вещей.

Азими сообщила, что поступательный рост минимальной почасовой заработной платы наблюдается в большинстве стран OECD, не включая Израиль.

«40 шекелей в час не выводит Израиль в лидеры заработной платы. Даже в случае принятия законопроекта, мы лишь приближаемся к ведущим странам мира, — сказала она, — Повышение зарплаты приведет к росту покупательной способности населения, что стимулирует всю экономику в целом».

По мнению Азими, законопроект, который не пользуется поддержкой Беннета и Либермана из-за опасности массовых увольнений, будет полностью готов к весне следующего года

 

Тсточник nashe.orbita.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАвода,законопроект,зарплата,минимальная зарплата,почасовая оплатафото flash90. на фото: иллюстрация Депутат Кнессета от входящей в коалицию партии «Авода» Наама Азими намерена внести на рассмотрение парламента законопроект об увеличении минимальной почасовой оплаты труда до 40 шекелей в час. По свидетельству Азими, ей удалось заручиться поддержкой значительного числа депутатов от оппозиционных партий, включая Объединенный арабский список. По словам депутата,...Русскоязычная пресса