фото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация

С тех пор как Израиль впервые ввел меры строгой изоляции и ограничения для борьбы с пандемией коронавируса в марте 2020 года, ни один человек не был привлечен к ответственности за нарушение этих ограничений, сообщает 13 канал ИТВ.

Прокуратура должна была предъявить обвинения 25-летнему мужчине из южной части страны, который якобы присутствовал на вечеринке, когда он должен был находиться в карантине после заражения Covid-19. Однако адвокат подал ходатайство об отклонении обвинений, сославшись на «выборочное применение», отметив, что никто другой не был привлечен к ответственности, несмотря на широко документированные нарушения, включая тех, кто нарушил карантин, нарушил предписания по ношению масок и открыл бизнес во время мер строгой изоляции. Ожидается, что прокуратура также снимет эти обвинения, говорится в репортаже.

Хотя никто не был привлечен к ответственности, тысячи людей и предприятий были оштрафованы за несоблюдение санитарных норм в этот период. Репортаж появился в связи с тем, что Израиль пытается восстановить некоторые ограничения и высокие штрафы для нарушителей после недавней вспышки заболеваемости.

Премьер-министр Нафтали Беннет 22 июня призвал израильтян избегать несущественных международных поездок на фоне увеличения числа случаев заболевания Covid-19 в стране. «В настоящее время это не приказ, это просьба», — заявил Беннет журналистам в международном аэропорту «Бен-Гурион» после осмотра мест проведения тестов и консультации с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, министром внутренних дел Айелет Шакед и министром транспорта Мерав Михаэли. «Если вам не нужно ехать за границу, не уезжайте за границу», — заявил Беннет, отметив, что источником недавней вспышки коронавируса в Биньямине была семья, которая вернулась с Кипра, не считающегося страной с высоким риском заражения.

Премьер также объявил, что маски снова станут обязательными в аэропорту, и призвал израильтян снова носить маски в помещениях. На прошлой неделе Израиль отменил ношение масок в помещении. Беннет, вступивший в должность на прошлой неделе, заявил, что новое правительство восстановит Кабинет по борьбе с коронавирусом, что поможет в принятии будущих решений, связанных с Covid-19.

Премьер-министр отметил, что правительство работает над тем, чтобы «как можно скорее и решительно отсечь» чрезвычайно заразный вариант «Дельта». В дополнение к использованию масок в аэропорту Беннет рекомендовал людям надевать маски во всех помещениях. «Если число заболевших увеличится до более чем 100 новых случаев в день в течение нескольких дней, это будет приказ», — подчеркнул Беннет, отметив, что он проинструктирует министров и общественных лидеров немедленно возобновить ношение масок в помещениях. Он также предупредил о возможных «существенных изменениях при въезде и выезде из Израиля» после того, как Кабинет по борьбе с коронавирусом вновь соберется и изучит текущую ситуацию.

В Израиле растут опасения по поводу распространения нового штамма «Дельта», который, как считается, является причиной 70% новых случаев заболевания в стране за последние недели. В понедельник было подтверждено 125 новых случаев Covid-19, что более чем вдвое превышает число, выявленное накануне, и является самой высокой цифрой заболевших с 20 апреля. Ожидается, что Министерство здравоохранения также объявит о возвращении использования масок в больницах, поликлиниках, домах престарелых и школах, где произошла вспышка Covid-19, сообщают новости «Channel 12». По данным Министерства здравоохранения, треть новых случаев Covid-19 в Израиле приходится на вакцинированных лиц.

Ран Балисер, глава израильской консультативной группы по Covid-19, заявил, что эти цифры не являются удивительными или тревожными. Он также отметил, что до сих пор не зарегистрировано тяжелых случаев Covid-19 среди инфицированных. Координатор правительства по борьбе с коронавирусом Нахман Аш охарактеризовал недавние вспышки коронавируса в нескольких школах как локальный всплеск, а не признак того, что Израиль может столкнуться с новой волной эпидемии. «Это местная, а не общая вспышка болезни, источник которой в основном происходит из-за границы», — заявил Аш в интервью новостям «Channel 13». «Однако вопрос карантина после поездки не решается должным образом – люди не строги в этом отношении, и поэтому мы видим случаи заражения».

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,карантин,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация С тех пор как Израиль впервые ввел меры строгой изоляции и ограничения для борьбы с пандемией коронавируса в марте 2020 года, ни один человек не был привлечен к ответственности за нарушение этих ограничений, сообщает 13 канал ИТВ. Прокуратура должна была предъявить обвинения 25-летнему мужчине...Русскоязычная пресса