Во вторник, 26 октября, государственный контролер Матниягу Энгельман опубликовал отчет, согласно которому, Израиль не готов к климатическим изменениям и не выполняет ранее взятые на себя обязательства, которые являются достаточно низкими.

В своем отчете Энгельман подчеркивает, что Израиль находится в климатической зоне повышенного риска, однако, несмотря на это, является одной из немногих западных стран, у которых нет утвержденного и финансируемого национального плана по борьбе с климатическими изменениями.

Согласно отчету, климатические изменения могут способствовать распространению в нашей стране эпидемий и негативно отражаться на работе инфраструктур.

Госконтролер подчеркивает, что за последние шесть лет в Израиле увеличился объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу.

Энгельман призвал правительство способствовать разработке соответствующей программы и выразил надежду, что после того, как черновик его отчета был подан в различные министерства, это произойдет в обозримом будущем.

На следующей неделе глава правительства и министры энергетики и экологии отправятся в Глазго, где состоится заседание комиссии ООН по вопросам глобального потепления.

Напомним, несколько дней назад правительство Израиля утвердило программу 100 шагов по разрешению климатического кризиса. В реализации программы, общая стоимость которой составляет 15,5 миллиардов шекелей, примут участие 14 правительственных министерств.

Программа разработана министерством экологии, и она основана на проекте государственного бюджета. 2,4 миллиарда шекелей будут вложены в строительство объектов обработки органических материалов, 600 миллионов шекелей на повышение энергетической эффективности на производстве и в учреждениях местных органов власти, 500 миллионов на развитие электрического общественного транспорта, а 500 миллионов на расширение использования велосипедов.

Источник newsru

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеВо вторник, 26 октября, государственный контролер Матниягу Энгельман опубликовал отчет, согласно которому, Израиль не готов к климатическим изменениям и не выполняет ранее взятые на себя обязательства, которые являются достаточно низкими. В своем отчете Энгельман подчеркивает, что Израиль находится в климатической зоне повышенного риска, однако, несмотря на это, является одной из...Русскоязычная пресса