Госдеп США: Россия в отчаянии, но все еще опасна

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя военный союз между Россией и Ираном во время брифинга, заявил, что в последние месяцы Россия «находится в отчаянии», но это не делает ее менее опасной.

«В последние месяцы Россия стала еще более отчаянной, и мы видели множество признаков этого — массовая мобилизация, репрессии внутри России, последовавшие за этой массовой мобилизацией, попытки аннексии силой, введение военного положения в регионах, которые президент Путин стремился аннексировать», — отметил Прайс.

По его словам, отчаяние России не делает ее менее опасной.

«Мы видим, как Россия, возможно, в отчаянии, обращалась к таким странам, как Иран, с просьбой предоставить товары, которые она не может производить или приобретать другими способами… Также они (РФ) изучают договоренности с Северной Кореей», — отметил чиновник.

mignews

 

content-editorНовостиполитика,сшаГосдеп США: Россия в отчаянии, но все еще опасна Представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя военный союз между Россией и Ираном во время брифинга, заявил, что в последние месяцы Россия 'находится в отчаянии', но это не делает ее менее опасной. 'В последние месяцы Россия стала еще более отчаянной, и мы видели множество...Пресса на русском