Гнев из-за решения БАГАЦа: судья Мазуз получил охрану | Фото:10.08 19:56   MIGnews.com

Полиция усилила охрану возле дома судьи БАГАЦа Мани Мазуза в Тель-Авиве после того, как было отменено решение о сносе дома Низми Абу Бакра, обвиняемого в убийстве старшего сержанта Амита Бен-Игаля.

На такие меры правоохранители пошли в связи с ожиданием акции протеста, которую назначили на вечер.

По данным 13 канала, он был одним из тех, кто вынес соответствующее решение, объяснив его тем, что не нужно за преступления террориста наказывать его жену и восьмерых детей.

Решение Мазуза и Джорджа Карры вызвало гнев среди политиков. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу потребовал провести расширенное слушание по этому делу. Председатель «Ямина» Нафтали Беннетт выступил с аналогичным заявлением.

Министр обороны Бенни Ганц заявил, что будет уважать любое решение суда, однако нынешнее постановление БАГАЦа «было неудачным». В связи с этим он поручил связаться с генеральным прокурором и подать запрос для дальнейшего обсуждения решения.

По данным Ynet, юридический советник правительства Авихай Мандельблитт может обратиться в БАГАЦ с требованием заслушать ходатайство о планах ЦАХАЛа сравнять дом террориста с землей.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.08 19:56   MIGnews.com Полиция усилила охрану возле дома судьи БАГАЦа Мани Мазуза в Тель-Авиве после того, как было отменено решение о сносе дома Низми Абу Бакра, обвиняемого в убийстве старшего сержанта Амита Бен-Игаля. На такие меры правоохранители пошли в связи с ожиданием акции протеста, которую назначили на вечер. По данным 13...Русскоязычная пресса